Дизайн
Фотогалерея
Фотогалерея

Последние публикации
Поиск материала
по тегу
дизайн квартиры ванная комната дизайн перепланировка квартиры Подбор мебели материалов интерьер комнаты дизайн офиса адрес компании MOSDIZ студия авторский надзор интерьер кухни дизайн дома дизайн аксессуаров интерьер гостиной дизайн спален дизайн коттеджа ванная интерьер Рустикальный стиль интерьер ванный комнат Согласование проектной документации ванный интерьер Прихожая дизайн интерьер ванной Дизайн таунхауса интерьер таунхауса фэншуй мебель дизайн ванной дизайн проект цена Дизайн детских комнат дизайн проект интерьер дома Столовая дизайн интерьера интерьер спален интерьер стиль интерьер ресторана дизайн гостиной интерьер офиса интерьер ванной комнаты Карта сайта MOSDIZ Studio ванна дизайн фото дизайн ресторана интерьер кафе интерьер квартиры интерьер прихожая интерьер дизайн кухни элитный дизайн дизайн кафе дизайн комнаты ландшафтный дизайн ванная дизайн тканей мебель феншуй дизайн ванной комнаты дизайн кабинета дизайн ванный комнат интерьер кабинета дизайн интерьера дизайн стиль интерьер коттеджа интерьеры ванных комнат

Ванные комнаты на фестивале Водопарад

17.02.2014

В январе, с 5 по 28 число, Харьков окунулся в творческую и уютную атмосферу фестиваля «Водопарад». Почти месяц город был законодателем моды в области предметного дизайна ванных комнат. Все самые новые, удивительные, необычные и уникальные предметы для оформления внутреннего пространства ванной были собраны в большом выставочном зале в салоне FAVOLA d’oro. Это было уже двенадцатое подобное мероприятие. И на этот раз главной темой события объявили «Пятый элемент» – дизайнерам и архитекторам предложили в этом году найти свою изюминку и постараться показать, как должна выглядеть техника будущего.

Ванные комнаты фестиваль ВОДОПАРАД фото 1

 

Из истории фестиваля

Впервые «Водопарад» был проведен в Украине в 2001 году. Его организаторами выступили обычные дизайнеры, которым хотелось вывести свое искусство на совершенно новый уровень. Проводной нитью фестиваля было соединение в оборудовании и предметах мебели для ванных комнат водной стихии и чувств человека, чтобы найти баланс в их отношениях. Уже спустя три года к участникам мероприятия пришел успех – их работами заинтересовались в Европе. С этого момента начались многочисленные выставки в Милане и разных городах Германии.

Ванные комнаты фестиваль ВОДОПАРАД фото 2

Профессионализм и полет фантазии украинских специалистов были оценены по достоинству. Сегодня всеукраинский фестиваль перерос в международное событие. Его организаторы неоднократно удостаивались наград. В рамках мероприятия теперь проводятся мастер-классы, определяются победители в нескольких номинациях – приз зрительских симпатий, лучшая работа по мнению партнеров и жюри.

Ванные комнаты фестиваль ВОДОПАРАД фото 3

 

Выдающиеся экспонаты «Водопарада»

Участникам фестиваля в этом году удалось не просто представить зрителям и жюри дизайн будущего, но и расставить новые акценты в создании предметов интерьера в ванных комнатах. Если раньше популярностью пользовался арт-дизайн, отличительной чертой которого была красота и декоративность, иногда в ущерб функциональности, то сегодня предпочтения кардинально изменились. Дизайнеры на этот раз решили остановить свой выбор на сочетании минималистических тенденций с повышенной практичностью и ненавязчивыми декоративными элементами.

Ванные комнаты фестиваль ВОДОПАРАД фото 4

Посетителей фестиваля поразили подпевающие и подсвечивающиеся душевые кабины, раскладные раковины и органичное сочетание этнического колорита с фантастическими формами будущего. Например, постоянный участник мероприятия Ольша Василина представила водоколонку для размещения на улице. Особенность экспоната в том, что неброская черная тумба из металла с экраном одним нажатием кнопки раскрывается, и человек может воспользоваться комплексом таких опций, как подача воды, подсветка и даже сушка. По окончании всех процедур тумба закрывается, благодаря чему внутрь не попадает никакой мусор.

Ванные комнаты фестиваль ВОДОПАРАД фото 5

Николай Берус представил колоритный вариант умывальника под названием «РушNik». Основной линией, которая прослеживалась в его оформлении, стало отображение характерных элементов слобожанской вышивки. Любовь к украинскому искусству в данном предмете прослеживается даже в музыкальном сопровождении. Умывальник оснащен встроенными колонками и проигрывателем, из которых доносятся звуки песни «Рідна мати моя».

Ванные комнаты фестиваль ВОДОПАРАД фото 6

 

Закрытие фестиваля пришлось на 30 января. Все 50 участников приобрели собственных поклонников и потенциальных клиентов. И еще одна приятная новость – по итогам мероприятия выпустят каталог. В нем будут напечатаны фотографии уникальных образцов предметов интерьера, созданных участниками «Водопарада», двуязычные описания конструкций и их основных идей.

Ванные комнаты фестиваль ВОДОПАРАД фото

 


09.02.2015

Что делает дом по-настоящему уютным? Конечно, это правильно подобранная и расположенная мебель, цветовая гамма, освещение… Но не меньшую роль играют приятные бытовые мелочи, которые обеспечивают комфорт и при этом вносят в оформление помещения нотку оригинальности. Вашему вниманию предлагается подборка простых и вместе с тем очень полезных дизайнерских изобретений.

Подробнее

01.02.2015

В 2015 году все желающие могут посетить мероприятия, тематика которых – строительные и отделочные работы, а также дизайн интерьера. На таких выставках можно познакомиться с новинками строительного рынка.

Подробнее

21.01.2015

Многим свойственно желание украсить свое жилище, придав ему определенную долю оригинальности, но далеко не все знают, как воплотить это в жизнь. К счастью, можно воспользоваться готовыми дизайнерскими решениями, которые заставят интерьер заиграть новыми красками и представят вашу спальню или гостиную в совершенно новом свете.

Подробнее

06.01.2015

Благородный бархат издавна считался символом роскоши, элегантности и непревзойденного комфорта. Не зря эпитет «бархатный» присваивается только лучшим, самым красивым и приятным вещам или явлениям: бархатный голос, бархатное пиво, бархатный сезон и пр. Эта удивительная ткань всегда служила изысканным фоном для красоты, богатства и знатности.

Подробнее

06.01.2015

Ловкие руки настоящих дизайнеров могут превратить в шедевр даже самую обыкновенную и неприметную вещь. Такие творения способны не только приукрасить интерьер помещения, но и добавить яркие краски в обыденную жизнь. Ниже будут перечислены оригинальные шедевры искусства, созданные дизайнерами с разных уголков мира за последнее время.

Подробнее

18.10.2014

Если вы – любитель необычных аксессуаров, способных задать тон любому жилищу, воплощение следующих дизайнерских идей придется вам явно по вкусу.

Подробнее

04.10.2014

С 1 октября по 27 ноября в Москве будет проходить Всероссийский фестиваль молодых архитекторов «Перспектива». Конкурс насчитывает уже 10 лет истории, и в этот раз талантливой российской молодежи предлагается создать проекты по реконструкции центральных площадей столицы с точки зрения туризма и зон для отдыха.

Подробнее

13.09.2014

Осень этого года обещает быть богатой на конкурсы и выставочные мероприятия в области дизайна интерьера. Разнообразные программы будут интересны молодым специалистам, предпринимателям и производителям.

Подробнее

11.08.2014

Дизайнеры, профессионально занимающиеся своим делом, имеют широкие возможности для раскрытия талантов. Конкурсы позволяют им показывать настоящее мастерство, осуществлять креативный подход к внедряемым дизайнерским проектам, делится опытом и профессионализмом. Они затрагивают разные направления и проходят по разным сценариям. Рассмотрим наиболее значимые предстоящие события.

Подробнее

11.07.2014

Сразу несколько событий ожидают креативных дизайнеров в ближайшем будущем. Во-первых, это конкурс под названием «Иллюзия внутри», объявленный совместно глянцевым изданием «ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН» и международной выставкой Heimtextil Russia.

Подробнее