Дизайн
Фотогалерея
Фотогалерея

Последние публикации
Поиск материала
по тегу
Согласование проектной документации перепланировка квартиры интерьер таунхауса интерьер дома прихожая интерьер интерьер комнаты интерьеры ванных комнат ванная интерьер дизайн коттеджа интерьер ванный комнат адрес компании MOSDIZ студия дизайн авторский надзор фэншуй мебель интерьер интерьер гостиной интерьер ресторана Рустикальный стиль дизайн дома ванная дизайн дизайн ванной Дизайн таунхауса дизайн ресторана дизайн кафе Карта сайта MOSDIZ Studio Столовая дизайн интерьера дизайн проект цена ландшафтный дизайн дизайн кухни дизайн стиль Подбор мебели материалов ванна дизайн фото интерьер ванной интерьер кухни Прихожая дизайн тканей дизайн проект интерьер кафе интерьер кабинета дизайн комнаты ванная комната дизайн интерьер спален дизайн гостиной интерьер квартиры дизайн спален дизайн ванный комнат дизайн офиса дизайн квартиры дизайн кабинета Дизайн детских комнат дизайн интерьера мебель феншуй интерьер стиль интерьер офиса элитный дизайн аксессуаров дизайн ванной комнаты ванный интерьер интерьер коттеджа интерьер ванной комнаты

В Сеуле появятся небоскребы Velo Towers

03.02.2014

Все крупные города мира в последнее время встречаются с проблемой нехватки свободного места для застройки, особенно в центральных районах, где каждый клочок земли используется для каких-либо целей. В такой ситуации многоэтажное строительство является единственным выходом из ситуации, и все наиболее крупные и развитые города постепенно обрастают небоскребами, в том числе весьма экзотических форм.

Представители американской компании Asymptote Architecture разработали проект уникального многоэтажного комплекса, включающего в себя два небоскреба. Проект, получивший название Velo Towers, будет реализован в одном из центральных районов столицы Южной Кореи Сеула в рамках программы по комплексной застройке и развитию.

Небоскреб Velo Towers фото 1

Необычность данного проекта заключается в том, что оба высотных здания будут находиться на единой платформе, при этом они будут соединены между собой переходами. Необычным является и дизайн строений, каждое из которых представляет собой совокупность нескольких цилиндрических секций, установленных друг на друга под определенным углом. Обладая продолговатой формой, данные корпуса «смотрят» в разные стороны.

С одной стороны применение подобного технического решения придает проекту уникальности, а с другой – подобная конструкция обеспечивает наилучший обзор для жильцов, открывая красивую панораму окружающих пейзажей и одновременно обеспечивая приватность жилища. Многие ведущие дизайнеры подчеркнули, что в этом проекте сочетаются все современные представления о дизайне: эргономичность, стиль, удобство, экономичность.

Небоскреб Velo Towers фото 2

Конструктивно комплекс состоит из трех основных частей: единой платформы, на которой покоятся оба многоэтажных здания, цилиндрических корпусов, являющихся основными элементами возводимых зданий, и моста, соединяющего между собой два небоскреба на большой высоте. Дизайном предусматривается разбитие на крыше каждого из зданий значительных по площади садов, которые должны стать местом для отдыха и прогулок. Необходимо отметить, что «воздушный» мост не только соединяет между собой в единое целое два здания, но и предоставляет места для размещения всех предусмотренных проектом общественных мест и помещений.

В основании комплекса будут располагаться объекты социально-бытовой и торгово-развлекательной инфраструктуры, включая кафе, магазины, спортивные залы, плавательные бассейны и другие объекты. Этот проект создан для максимального удовлетворения потребностей жителей.

Небоскреб Velo Towers фото 3

Проектирование комплекса осуществлялось с использованием современных цифровых технологий. Основой строительного материала станут сборные конструкции, формованные композитные оболочки и стекло. Строительство небоскребов должно начаться уже в ближайшее время. Оно должно занять около десяти лет. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2024 год. Ожидается, что это будет наиболее яркий и современный комплекс на территории корейской столицы.


09.02.2015

Что делает дом по-настоящему уютным? Конечно, это правильно подобранная и расположенная мебель, цветовая гамма, освещение… Но не меньшую роль играют приятные бытовые мелочи, которые обеспечивают комфорт и при этом вносят в оформление помещения нотку оригинальности. Вашему вниманию предлагается подборка простых и вместе с тем очень полезных дизайнерских изобретений.

Подробнее

01.02.2015

В 2015 году все желающие могут посетить мероприятия, тематика которых – строительные и отделочные работы, а также дизайн интерьера. На таких выставках можно познакомиться с новинками строительного рынка.

Подробнее

21.01.2015

Многим свойственно желание украсить свое жилище, придав ему определенную долю оригинальности, но далеко не все знают, как воплотить это в жизнь. К счастью, можно воспользоваться готовыми дизайнерскими решениями, которые заставят интерьер заиграть новыми красками и представят вашу спальню или гостиную в совершенно новом свете.

Подробнее

06.01.2015

Благородный бархат издавна считался символом роскоши, элегантности и непревзойденного комфорта. Не зря эпитет «бархатный» присваивается только лучшим, самым красивым и приятным вещам или явлениям: бархатный голос, бархатное пиво, бархатный сезон и пр. Эта удивительная ткань всегда служила изысканным фоном для красоты, богатства и знатности.

Подробнее

06.01.2015

Ловкие руки настоящих дизайнеров могут превратить в шедевр даже самую обыкновенную и неприметную вещь. Такие творения способны не только приукрасить интерьер помещения, но и добавить яркие краски в обыденную жизнь. Ниже будут перечислены оригинальные шедевры искусства, созданные дизайнерами с разных уголков мира за последнее время.

Подробнее

18.10.2014

Если вы – любитель необычных аксессуаров, способных задать тон любому жилищу, воплощение следующих дизайнерских идей придется вам явно по вкусу.

Подробнее

04.10.2014

С 1 октября по 27 ноября в Москве будет проходить Всероссийский фестиваль молодых архитекторов «Перспектива». Конкурс насчитывает уже 10 лет истории, и в этот раз талантливой российской молодежи предлагается создать проекты по реконструкции центральных площадей столицы с точки зрения туризма и зон для отдыха.

Подробнее

13.09.2014

Осень этого года обещает быть богатой на конкурсы и выставочные мероприятия в области дизайна интерьера. Разнообразные программы будут интересны молодым специалистам, предпринимателям и производителям.

Подробнее

11.08.2014

Дизайнеры, профессионально занимающиеся своим делом, имеют широкие возможности для раскрытия талантов. Конкурсы позволяют им показывать настоящее мастерство, осуществлять креативный подход к внедряемым дизайнерским проектам, делится опытом и профессионализмом. Они затрагивают разные направления и проходят по разным сценариям. Рассмотрим наиболее значимые предстоящие события.

Подробнее

11.07.2014

Сразу несколько событий ожидают креативных дизайнеров в ближайшем будущем. Во-первых, это конкурс под названием «Иллюзия внутри», объявленный совместно глянцевым изданием «ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН» и международной выставкой Heimtextil Russia.

Подробнее