Дизайн
Фотогалерея
Фотогалерея

Последние публикации
Поиск материала
по тегу
интерьер коттеджа дизайн комнаты интерьер таунхауса элитный дизайн прихожая интерьер дизайн дома тканей интерьер спален Согласование проектной документации Прихожая дизайн фэншуй мебель дизайн ресторана ванный интерьер интерьер кухни перепланировка квартиры ванная интерьер мебель феншуй дизайн кухни Дизайн таунхауса интерьер комнаты Рустикальный стиль аксессуаров интерьер ванный комнат дизайн Столовая дизайн интерьера ванная дизайн ландшафтный дизайн интерьер квартиры интерьер офиса дизайн стиль ванная комната дизайн дизайн коттеджа интерьеры ванных комнат Карта сайта MOSDIZ Studio интерьер стиль дизайн гостиной дизайн ванный комнат интерьер дома дизайн ванной комнаты интерьер гостиной Дизайн детских комнат дизайн спален интерьер кабинета дизайн кабинета авторский надзор интерьер ресторана интерьер интерьер ванной комнаты интерьер ванной дизайн проект дизайн проект цена дизайн офиса адрес компании MOSDIZ студия дизайн ванной Подбор мебели материалов дизайн квартиры дизайн кафе интерьер кафе дизайн интерьера ванна дизайн фото

В преддверии Нового года дизайнеры нарасхват

19.12.2013

Каким должен быть интерьер квартиры, дома или ресторана в дни новогодних праздников? У каждого дизайнера свой ответ. Например, Алекс Крейг и Николь Райтэм (Университет Шеффилда, Великобритания) погрузились в тему оформления новогодней лесной красавицы. В итоге исследователи предложили свою формулу идеального убранства рождественской ели. В нее молодые ученые включили шары, мишуру и другие атрибуты.

Дизайн Новый Год  Фото 1

Выведенная закономерность гласит, что размер традиционной звезды или ангела на макушке должен составлять одну десятую часть высоты самого дерева. Идеальную праздничную елку украшают 37 шарами. Для того чтобы узнать длину гирлянды для такой ели, вы должны ее высоту в см помножить на 3,14 (число Пи). Если «рост» новогодней зеленой красавицы составляет 183 сантиметра, значит, длина гирлянды – 574 см.

Дизайн Новый Год  Фото 2

В отличие от математиков, затративших на «новогоднюю формулу» два часа, дизайнеры посвящают этой проблеме дни и вечера. Декоратору Лидии Симоновой пришлось изрядно потрудиться над подготовкой своего мастер-класса праздничного новогоднего декора. Полное его название «Тенденции новогоднего украшения загородного дома к Новому году и Рождеству». Галереей Симоновой послужил офис продаж одного из элитных коттеджных поселков Подмосковья.

Дизайн Новый Год  Фото 3

В праздничных элементах декора четко прослеживались модные тренды этой зимы: минимализм, игра контрастов, роскошь и простота, стиль «эко». Для новогодней праздничной вечеринки декоратор предложила сочетания черного (древесный уголь) и золота – в стиле фильма «Великий Гэтсби». Неувядаемый эко-стиль проиллюстрировала такая композиция: столешница из ДСП, грубоватые светильники из сруба, румяные яблоки и амурские шишки. Подходит для новогоднего вечера в семейном кругу и веселой дружеской вечеринки.

Дизайн Новый Год  Фото 4

Традиционный новогодний торжественный прием предполагает более сложное оформление: синие ткани, хрусталь, томленое стекло и «холодная» подсветка. Скандинавские мотивы, ретро, классические праздничные интерьеры также получили весомую порцию внимания дизайнера.

Дизайн Новый Год  Фото 5

Благодаря стараниям дизайнеров модные тенденции распространяются на все приготовления к Новому году: начиная от убранства дома и заканчивая праздничным макияжем. У многих возник вопрос: как украсить елку, чтобы она тоже была модной? Что выбрать: одноцветные шары, банты или другие интересные украшения? Ответ дизайнеров кому-то покажется венцом демократии, иным – очередным капризом законодателей мод.

Дизайн Новый Год  Фото 6

Игрушки на елке могут быть любыми, но одинаковыми по размеру. В моде ретро, а наиболее древние традиции украшения новогодней елки в России «родом» из Петровских времен. Поэтому традиционные шары и мягкие елочные игрушки дополняют поделками из дерева, декоративными свечами, серпантином из тонкой ткани.

Дизайн Новый Год  Фото 7

Дизайнеров особенно радует, что украшение дома и создание уюта нынче в тренде. Фаворитами среди подарков все чаще называют эксклюзивные изделия из фарфора, высококачественный домашний текстиль (шторы, постельные принадлежности), ковры, даже мебель.

Дизайн Новый Год  Фото 8


09.02.2015

Что делает дом по-настоящему уютным? Конечно, это правильно подобранная и расположенная мебель, цветовая гамма, освещение… Но не меньшую роль играют приятные бытовые мелочи, которые обеспечивают комфорт и при этом вносят в оформление помещения нотку оригинальности. Вашему вниманию предлагается подборка простых и вместе с тем очень полезных дизайнерских изобретений.

Подробнее

01.02.2015

В 2015 году все желающие могут посетить мероприятия, тематика которых – строительные и отделочные работы, а также дизайн интерьера. На таких выставках можно познакомиться с новинками строительного рынка.

Подробнее

21.01.2015

Многим свойственно желание украсить свое жилище, придав ему определенную долю оригинальности, но далеко не все знают, как воплотить это в жизнь. К счастью, можно воспользоваться готовыми дизайнерскими решениями, которые заставят интерьер заиграть новыми красками и представят вашу спальню или гостиную в совершенно новом свете.

Подробнее

06.01.2015

Благородный бархат издавна считался символом роскоши, элегантности и непревзойденного комфорта. Не зря эпитет «бархатный» присваивается только лучшим, самым красивым и приятным вещам или явлениям: бархатный голос, бархатное пиво, бархатный сезон и пр. Эта удивительная ткань всегда служила изысканным фоном для красоты, богатства и знатности.

Подробнее

06.01.2015

Ловкие руки настоящих дизайнеров могут превратить в шедевр даже самую обыкновенную и неприметную вещь. Такие творения способны не только приукрасить интерьер помещения, но и добавить яркие краски в обыденную жизнь. Ниже будут перечислены оригинальные шедевры искусства, созданные дизайнерами с разных уголков мира за последнее время.

Подробнее

18.10.2014

Если вы – любитель необычных аксессуаров, способных задать тон любому жилищу, воплощение следующих дизайнерских идей придется вам явно по вкусу.

Подробнее

04.10.2014

С 1 октября по 27 ноября в Москве будет проходить Всероссийский фестиваль молодых архитекторов «Перспектива». Конкурс насчитывает уже 10 лет истории, и в этот раз талантливой российской молодежи предлагается создать проекты по реконструкции центральных площадей столицы с точки зрения туризма и зон для отдыха.

Подробнее

13.09.2014

Осень этого года обещает быть богатой на конкурсы и выставочные мероприятия в области дизайна интерьера. Разнообразные программы будут интересны молодым специалистам, предпринимателям и производителям.

Подробнее

11.08.2014

Дизайнеры, профессионально занимающиеся своим делом, имеют широкие возможности для раскрытия талантов. Конкурсы позволяют им показывать настоящее мастерство, осуществлять креативный подход к внедряемым дизайнерским проектам, делится опытом и профессионализмом. Они затрагивают разные направления и проходят по разным сценариям. Рассмотрим наиболее значимые предстоящие события.

Подробнее

11.07.2014

Сразу несколько событий ожидают креативных дизайнеров в ближайшем будущем. Во-первых, это конкурс под названием «Иллюзия внутри», объявленный совместно глянцевым изданием «ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН» и международной выставкой Heimtextil Russia.

Подробнее