Дизайн
Фотогалерея
Фотогалерея

Последние публикации
Поиск материала
по тегу
интерьер коттеджа дизайн комнаты интерьер таунхауса элитный дизайн прихожая интерьер дизайн дома тканей интерьер спален Согласование проектной документации Прихожая дизайн фэншуй мебель дизайн ресторана ванный интерьер интерьер кухни перепланировка квартиры ванная интерьер мебель феншуй дизайн кухни Дизайн таунхауса интерьер комнаты Рустикальный стиль аксессуаров интерьер ванный комнат дизайн Столовая дизайн интерьера ванная дизайн ландшафтный дизайн интерьер квартиры интерьер офиса дизайн стиль ванная комната дизайн дизайн коттеджа интерьеры ванных комнат Карта сайта MOSDIZ Studio интерьер стиль дизайн гостиной дизайн ванный комнат интерьер дома дизайн ванной комнаты интерьер гостиной Дизайн детских комнат дизайн спален интерьер кабинета дизайн кабинета авторский надзор интерьер ресторана интерьер интерьер ванной комнаты интерьер ванной дизайн проект дизайн проект цена дизайн офиса адрес компании MOSDIZ студия дизайн ванной Подбор мебели материалов дизайн квартиры дизайн кафе интерьер кафе дизайн интерьера ванна дизайн фото

Мебель из волос, вполне возможно!

15.07.2013

Каждый из нас бывал в парикмахерской, но лишь немногие задавались вопросом о том, куда потом деваются остриженные волосы. Они были бы очень удивлены, если бы узнали о том, как один дизайнер по имени Ола Гиртс использует их.

Решена проблема парикмахерских?

Не совсем просто на самом деле избавляться от большого количества остриженных волос. Каждая парикмахерская сталкивается с этой проблемой. Они тратят немало энергии, чтобы уничтожить их. Однако теперь тем парикмахерским, которые посетил Ола Гиртс, больше не придется заботиться об утилизации никому не нужных волос.

 

Зачем ему волосы?

Многие, кто дочитал статью до этого места, наверное, желают узнать, зачем же дизайнеру понадобились чужие волосы. А тут все просто и понятно, хотя и довольно интересно. Этот подход уже многие оценили. Дело в том, что Ола Гиртс задумал использовать остриженные в парикмахерских волосы в качестве наполнителя для мебели. Пугающую и в то же время смелую по своей идее мебель он решил изготовить специально для одной из парикмахерских. Она расположена в датском городе Хельсинборг и называется Studio Vstra Sandhatan. Именно здесь и расположилась коллекция этой удивительной мебели.

 

Как она выглядит?

Выглядит мебель Bare Hair в виде чехлов из пластика, которые наполнены мусором, а именно переработанными пластиковыми бутылками и самыми настоящими человеческими волосами. Ола Гиртс считает, что он представил миру новый способ переработки отходов. Его совсем не смущает то, что в роли наполнителя выступают волосы. По его словам их все равно сжигают, отравляя тем самым воздух. Поэтому он и пустил их, так сказать, в ход.

 

Приживется ли эта идея?

Для кого-то эта мебель может показаться необычной, странной и даже пугающей. Однако говорят, что она получилась достаточно мягкой и сравнительно недорогой. Ну, еще бы, ведь остриженные волосы в парикмахерских не нужно покупать. Заходи, забирай, тебе еще и спасибо скажут, что оказал услугу.

 

Комментарии дизайнера

Сам дизайнер отмечает, что чехлы такой мебели могут выполняться в абсолютно любых оттенках. Это позволит ей отлично вписаться в практически любой интерьер. К тому же, если верить словам Ола Гиртса, такая необычная мебель вполне сочетается со многими современными стилями. Таким образом, дизайнер Ола Гиртса создал поистине уникальную в своем роде мебель. Нужно только к ней привыкнуть.

 


09.02.2015

Что делает дом по-настоящему уютным? Конечно, это правильно подобранная и расположенная мебель, цветовая гамма, освещение… Но не меньшую роль играют приятные бытовые мелочи, которые обеспечивают комфорт и при этом вносят в оформление помещения нотку оригинальности. Вашему вниманию предлагается подборка простых и вместе с тем очень полезных дизайнерских изобретений.

Подробнее

01.02.2015

В 2015 году все желающие могут посетить мероприятия, тематика которых – строительные и отделочные работы, а также дизайн интерьера. На таких выставках можно познакомиться с новинками строительного рынка.

Подробнее

21.01.2015

Многим свойственно желание украсить свое жилище, придав ему определенную долю оригинальности, но далеко не все знают, как воплотить это в жизнь. К счастью, можно воспользоваться готовыми дизайнерскими решениями, которые заставят интерьер заиграть новыми красками и представят вашу спальню или гостиную в совершенно новом свете.

Подробнее

06.01.2015

Благородный бархат издавна считался символом роскоши, элегантности и непревзойденного комфорта. Не зря эпитет «бархатный» присваивается только лучшим, самым красивым и приятным вещам или явлениям: бархатный голос, бархатное пиво, бархатный сезон и пр. Эта удивительная ткань всегда служила изысканным фоном для красоты, богатства и знатности.

Подробнее

06.01.2015

Ловкие руки настоящих дизайнеров могут превратить в шедевр даже самую обыкновенную и неприметную вещь. Такие творения способны не только приукрасить интерьер помещения, но и добавить яркие краски в обыденную жизнь. Ниже будут перечислены оригинальные шедевры искусства, созданные дизайнерами с разных уголков мира за последнее время.

Подробнее

18.10.2014

Если вы – любитель необычных аксессуаров, способных задать тон любому жилищу, воплощение следующих дизайнерских идей придется вам явно по вкусу.

Подробнее

04.10.2014

С 1 октября по 27 ноября в Москве будет проходить Всероссийский фестиваль молодых архитекторов «Перспектива». Конкурс насчитывает уже 10 лет истории, и в этот раз талантливой российской молодежи предлагается создать проекты по реконструкции центральных площадей столицы с точки зрения туризма и зон для отдыха.

Подробнее

13.09.2014

Осень этого года обещает быть богатой на конкурсы и выставочные мероприятия в области дизайна интерьера. Разнообразные программы будут интересны молодым специалистам, предпринимателям и производителям.

Подробнее

11.08.2014

Дизайнеры, профессионально занимающиеся своим делом, имеют широкие возможности для раскрытия талантов. Конкурсы позволяют им показывать настоящее мастерство, осуществлять креативный подход к внедряемым дизайнерским проектам, делится опытом и профессионализмом. Они затрагивают разные направления и проходят по разным сценариям. Рассмотрим наиболее значимые предстоящие события.

Подробнее

11.07.2014

Сразу несколько событий ожидают креативных дизайнеров в ближайшем будущем. Во-первых, это конкурс под названием «Иллюзия внутри», объявленный совместно глянцевым изданием «ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН» и международной выставкой Heimtextil Russia.

Подробнее