Дизайн
Фотогалерея
Фотогалерея

Последние публикации
Поиск материала
по тегу
интерьер коттеджа дизайн комнаты интерьер таунхауса элитный дизайн прихожая интерьер дизайн дома тканей интерьер спален Согласование проектной документации Прихожая дизайн фэншуй мебель дизайн ресторана ванный интерьер интерьер кухни перепланировка квартиры ванная интерьер мебель феншуй дизайн кухни Дизайн таунхауса интерьер комнаты Рустикальный стиль аксессуаров интерьер ванный комнат дизайн Столовая дизайн интерьера ванная дизайн ландшафтный дизайн интерьер квартиры интерьер офиса дизайн стиль ванная комната дизайн дизайн коттеджа интерьеры ванных комнат Карта сайта MOSDIZ Studio интерьер стиль дизайн гостиной дизайн ванный комнат интерьер дома дизайн ванной комнаты интерьер гостиной Дизайн детских комнат дизайн спален интерьер кабинета дизайн кабинета авторский надзор интерьер ресторана интерьер интерьер ванной комнаты интерьер ванной дизайн проект дизайн проект цена дизайн офиса адрес компании MOSDIZ студия дизайн ванной Подбор мебели материалов дизайн квартиры дизайн кафе интерьер кафе дизайн интерьера ванна дизайн фото

Китайские дизайнеры интерьера задают тон во всем мире

08.06.2013

 Миниатюрный дом

Китайская компания Studio Liu Lubin, имеющая большую популярность у себя на родине, теперь стала знаменитой и на весь мир. Архитектурная компания создала уникальный в своем роде объект – миниатюрный жилой дом, выполненный в форме креста. Пространство дома не предусматривает хождение в нем, зато его хватает для базовых движений, плюс в комнатах спокойно можно сидеть, стоять и лежать.

Ожидается, что этот миниатюрный домик (создатели назвали его «Микродом») будет пользоваться большим успехом в ряде городов и регионов. Дело в том, что ситуация в Китае такова, что уже практически нет места для возведения современных отелей – настолько застроена территории страны, к тому же плотность населения очень высока.

Что касается формы этого миниатюрного жилого блока, то она появилась вследствие комбинирования архитектурных элементов с мебелью. Как это ни удивительно, но внутри каждого блока можно сделать небольшую кухню или кабинет. В случае необходимости блоки можно группировать друг с другом, что позволит в миниатюрном доме уместить все необходимые предметы.

 

Напоследок стоит отметить, что основной материал, из которого создавался этот шедевр, – стеклопластик. Его легкий вес не должен вводить в заблуждение – сам материал является очень прочным.

Традиции китайской архитектуры

Миниатюрный дом, созданный китайцами, – безусловно, яркий и достойный внимания объект. Однако сами китайские традиции в архитектуры представляют не меньший интерес. И наглядной демонстрацией величия китайской архитектуры является комплекс Lanxi, внутри которого находится ресторан и частный клуб. Большой интерес представляет и просторный внутренний двор, который на фоне парка города Чэнду выглядит очень красиво.

Сразу же обращает на себя внимание силуэт крыши, вызывающий ассоциацию с реками и горами. Волнистые стены комплекса Lanxi – это результат компьютерных технологий: в архитектурной компании решили создать интерпретацию природы воды. Само здание было построено с помощью голубого кирпича – популярного строительного материала в Китае.


09.02.2015

Что делает дом по-настоящему уютным? Конечно, это правильно подобранная и расположенная мебель, цветовая гамма, освещение… Но не меньшую роль играют приятные бытовые мелочи, которые обеспечивают комфорт и при этом вносят в оформление помещения нотку оригинальности. Вашему вниманию предлагается подборка простых и вместе с тем очень полезных дизайнерских изобретений.

Подробнее

01.02.2015

В 2015 году все желающие могут посетить мероприятия, тематика которых – строительные и отделочные работы, а также дизайн интерьера. На таких выставках можно познакомиться с новинками строительного рынка.

Подробнее

21.01.2015

Многим свойственно желание украсить свое жилище, придав ему определенную долю оригинальности, но далеко не все знают, как воплотить это в жизнь. К счастью, можно воспользоваться готовыми дизайнерскими решениями, которые заставят интерьер заиграть новыми красками и представят вашу спальню или гостиную в совершенно новом свете.

Подробнее

06.01.2015

Благородный бархат издавна считался символом роскоши, элегантности и непревзойденного комфорта. Не зря эпитет «бархатный» присваивается только лучшим, самым красивым и приятным вещам или явлениям: бархатный голос, бархатное пиво, бархатный сезон и пр. Эта удивительная ткань всегда служила изысканным фоном для красоты, богатства и знатности.

Подробнее

06.01.2015

Ловкие руки настоящих дизайнеров могут превратить в шедевр даже самую обыкновенную и неприметную вещь. Такие творения способны не только приукрасить интерьер помещения, но и добавить яркие краски в обыденную жизнь. Ниже будут перечислены оригинальные шедевры искусства, созданные дизайнерами с разных уголков мира за последнее время.

Подробнее

18.10.2014

Если вы – любитель необычных аксессуаров, способных задать тон любому жилищу, воплощение следующих дизайнерских идей придется вам явно по вкусу.

Подробнее

04.10.2014

С 1 октября по 27 ноября в Москве будет проходить Всероссийский фестиваль молодых архитекторов «Перспектива». Конкурс насчитывает уже 10 лет истории, и в этот раз талантливой российской молодежи предлагается создать проекты по реконструкции центральных площадей столицы с точки зрения туризма и зон для отдыха.

Подробнее

13.09.2014

Осень этого года обещает быть богатой на конкурсы и выставочные мероприятия в области дизайна интерьера. Разнообразные программы будут интересны молодым специалистам, предпринимателям и производителям.

Подробнее

11.08.2014

Дизайнеры, профессионально занимающиеся своим делом, имеют широкие возможности для раскрытия талантов. Конкурсы позволяют им показывать настоящее мастерство, осуществлять креативный подход к внедряемым дизайнерским проектам, делится опытом и профессионализмом. Они затрагивают разные направления и проходят по разным сценариям. Рассмотрим наиболее значимые предстоящие события.

Подробнее

11.07.2014

Сразу несколько событий ожидают креативных дизайнеров в ближайшем будущем. Во-первых, это конкурс под названием «Иллюзия внутри», объявленный совместно глянцевым изданием «ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН» и международной выставкой Heimtextil Russia.

Подробнее