Дизайн
Фотогалерея
Фотогалерея

Последние публикации
Поиск материала
по тегу
Согласование проектной документации перепланировка квартиры интерьер таунхауса интерьер дома прихожая интерьер интерьер комнаты интерьеры ванных комнат ванная интерьер дизайн коттеджа интерьер ванный комнат адрес компании MOSDIZ студия дизайн авторский надзор фэншуй мебель интерьер интерьер гостиной интерьер ресторана Рустикальный стиль дизайн дома ванная дизайн дизайн ванной Дизайн таунхауса дизайн ресторана дизайн кафе Карта сайта MOSDIZ Studio Столовая дизайн интерьера дизайн проект цена ландшафтный дизайн дизайн кухни дизайн стиль Подбор мебели материалов ванна дизайн фото интерьер ванной интерьер кухни Прихожая дизайн тканей дизайн проект интерьер кафе интерьер кабинета дизайн комнаты ванная комната дизайн интерьер спален дизайн гостиной интерьер квартиры дизайн спален дизайн ванный комнат дизайн офиса дизайн квартиры дизайн кабинета Дизайн детских комнат дизайн интерьера мебель феншуй интерьер стиль интерьер офиса элитный дизайн аксессуаров дизайн ванной комнаты ванный интерьер интерьер коттеджа интерьер ванной комнаты

Десятка лучших дизайнерских работ месяца

16.09.2013

Ежедневно в мире появляются сотни новых задумок в области дизайна интерьеров. Тысячи людей трудятся над тем, что в последствии украшает наши дома и офисы. Однако не каждая новая идея способна найти отклик в сердцах миллионов. Вещь должна быть не только оригинальной, но и в большинстве случаев многофункциональной.

Специалисты со всего света усердно трудились, а нам осталось лишь по достоинству их оценить, представив список лучших дизайнерских работ за прошедший месяц.

 

1. Мягкие шкафы

мягкий шкаф

Если понятие мягкой мебели знакомо каждому, то о существовании мягких шкафов знают пока немногие. Деви ван де Кломп, дизайнер из Нидерландов, впервые задумался над созданием столь оригинальной вещи повседневного интерьера. Шкафы полностью изготовлены из поролона, что позволяет вместить в них абсолютно разные предметы. Так, в чудо-шкаф можно без труда «поставить» свой хрупкий фарфоровый сервиз.

 

2. Деревянное яйцо Exbury

дом яйцо

Деревянный дом-яйцо художника Стефана Тернера представляет собой отличный вариант для любителей отдыха на свежем воздухе. Сооружение выстроено их экологически чистых материалов с применением традиционных методов изготовления лодок. Необычный домик плавает на реке Болье в Великобритании.

 

3. Плавающая ваза

плавающая ваза

Японская фирма Oodesign разработала специальную подставку из прозрачного пластика. Как и деревянное яйцо, ваза без труда удерживается на поверхности воды, создавая иллюзию плавающего самого по себе цветка.

 

4. Кресло-библиотека OpenBook

кресло библиотека

Студия TILT представила предмет мебели, соединяющий в себе функции как комфортного кресла, так и книжного шкафа. Теперь любителям чтения не нужно беспокоиться о том, где разместить все их любимые произведения, достаточно лишь приобрести OpenBook.

 

5. Книга-лампа Lumio

книга лампа

Ещё одно дизайнерское решение для книгоманов – книго-лампа. Американец Макс Ганаван сумел красиво преобразовать обычную, на первый взгляд, книгу в стильную лампу. Lumio не только занимает мало места в сложенном виде, но и превращается в интересный светильник лёгким движением руки.

 

6. Светильники Memory

светильники

Раз уж речь зашла о светильниках, то нельзя не остановиться и на ещё одном новшестве. Борис Климек выпустил новую серию светильников «Memory». Лампы в форме воздушных шаров помогут быстро окунуться в беззаботный мир детства после тяжёлого рабочего дня. Обладателям «Memory» можно не бояться серых будней, ведь в их доме навсегда поселилась атмосфера праздника.

 

7. Интерактивный календарь

интерактивный календарь

Бумажный интерактивный календарь, придуманный сингапурским дизайнером Сян Цзином, как и все остальные календари, рассчитан на двенадцать месяцев. Необычность его заключается в том, что данный атрибут включает множество хитроумных наворотов, таких как вращающиеся диски и выдвижные вкладки. Заниматься календарём можно часами, создавая при этом калейдоскопической эффект.

 

8. Кошачья транзитная система

кошачья система

Джиллиан Нортруп является известным американским дизайнером, в студии которой (Сан-Франциско) проживает несколько котов. Именно этот факт и послужил созданием оригинальной транзитной системы. Джиллиан вместе со своим мужем Джеффри Макгрю сконструировали трубу для свободного перемещения животных из комнаты в комнату.

9. Обои I See You

обои

Рано или поздно все родители сталкиваются с ненавистной проблемой – разрисованные обои. Как бы не объясняли они своим детям, что делать это категорически нельзя, маленькие проказники рисуют на стенах снова и снова. С целью навсегда примирить два поколения, американская компания Cavern Home разработала дизайн обоев «I see you». Сотни глаз на гладких белых обоях побуждают юных художников к созданию неповторимого дизайна своей детской комнаты.

 

10. Стена из цветных карандашей

стена из цветных карандашей

А чтобы креативно расставить карандаши, да и ещё так, чтобы это было интересным дополнением вашего интерьера, магазин Felissimo (Япония) рекомендует поместить предметы в прозрачный пластиковый корпус, размещённый прямо на стене.

 


09.02.2015

Что делает дом по-настоящему уютным? Конечно, это правильно подобранная и расположенная мебель, цветовая гамма, освещение… Но не меньшую роль играют приятные бытовые мелочи, которые обеспечивают комфорт и при этом вносят в оформление помещения нотку оригинальности. Вашему вниманию предлагается подборка простых и вместе с тем очень полезных дизайнерских изобретений.

Подробнее

01.02.2015

В 2015 году все желающие могут посетить мероприятия, тематика которых – строительные и отделочные работы, а также дизайн интерьера. На таких выставках можно познакомиться с новинками строительного рынка.

Подробнее

21.01.2015

Многим свойственно желание украсить свое жилище, придав ему определенную долю оригинальности, но далеко не все знают, как воплотить это в жизнь. К счастью, можно воспользоваться готовыми дизайнерскими решениями, которые заставят интерьер заиграть новыми красками и представят вашу спальню или гостиную в совершенно новом свете.

Подробнее

06.01.2015

Благородный бархат издавна считался символом роскоши, элегантности и непревзойденного комфорта. Не зря эпитет «бархатный» присваивается только лучшим, самым красивым и приятным вещам или явлениям: бархатный голос, бархатное пиво, бархатный сезон и пр. Эта удивительная ткань всегда служила изысканным фоном для красоты, богатства и знатности.

Подробнее

06.01.2015

Ловкие руки настоящих дизайнеров могут превратить в шедевр даже самую обыкновенную и неприметную вещь. Такие творения способны не только приукрасить интерьер помещения, но и добавить яркие краски в обыденную жизнь. Ниже будут перечислены оригинальные шедевры искусства, созданные дизайнерами с разных уголков мира за последнее время.

Подробнее

18.10.2014

Если вы – любитель необычных аксессуаров, способных задать тон любому жилищу, воплощение следующих дизайнерских идей придется вам явно по вкусу.

Подробнее

04.10.2014

С 1 октября по 27 ноября в Москве будет проходить Всероссийский фестиваль молодых архитекторов «Перспектива». Конкурс насчитывает уже 10 лет истории, и в этот раз талантливой российской молодежи предлагается создать проекты по реконструкции центральных площадей столицы с точки зрения туризма и зон для отдыха.

Подробнее

13.09.2014

Осень этого года обещает быть богатой на конкурсы и выставочные мероприятия в области дизайна интерьера. Разнообразные программы будут интересны молодым специалистам, предпринимателям и производителям.

Подробнее

11.08.2014

Дизайнеры, профессионально занимающиеся своим делом, имеют широкие возможности для раскрытия талантов. Конкурсы позволяют им показывать настоящее мастерство, осуществлять креативный подход к внедряемым дизайнерским проектам, делится опытом и профессионализмом. Они затрагивают разные направления и проходят по разным сценариям. Рассмотрим наиболее значимые предстоящие события.

Подробнее

11.07.2014

Сразу несколько событий ожидают креативных дизайнеров в ближайшем будущем. Во-первых, это конкурс под названием «Иллюзия внутри», объявленный совместно глянцевым изданием «ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН» и международной выставкой Heimtextil Russia.

Подробнее