Дизайн коттеджа: отступаем от классических традиций
Загородный дом – мечта многих горожан, стремящихся к тишине и уединению вдали от многоэтажек-муравейников. Современный дизайн коттеджа – это широкий выбор решений от избы в русском стиле и уютного домика-шале до элегантной добротной классики и роскошной дворцовой обстановки. А если определиться трудно или хочется одновременно и того, и другого, то выход есть – объединить традиции разных культур и стилей, внеся современные нотки. Дизайн коттеджа – дело профессионалов, ведь нужно не просто уловить вкус, желания и настроение хозяев и умело отразить их в обстановке, а органично соединить элементы стилей и досконально проработать каждую деталь. Но главное, этот дом должен стать зоной истинного комфорта, где соблюдены не только эстетические, но и технические нормы.
Сдержанная классика в гостиной
С классикой трудно спорить – она уместна везде и всегда. Особенно если речь идет о гостиной – месте, где собираются всей семьей и принимают гостей. Классический интерьер гостиной в коттедже – всегда беспроигрышный вариант.
Такая обстановка элегантна, благородна, гармонична, никогда не надоест и никого не будет раздражать. Главные приметы классической гостиной – богатая люстра, паркет с орнаментом, лепнина и настоящий камин в английском стиле с традиционными часами на полке и зеркалом в роскошной раме над ним. Мягкие диваны и кресла, расположенные вокруг камина, выдержаны все в том же нестареющем стиле.
Для кабинета английский колониальный стиль
Кабинет – это гордость хозяина и показатель его вкуса. Обстановка должна быть строгой и уютной одновременно, ведь здесь приходится не только работать, но и отдыхать.
Классический интерьер коттеджа отлично дополняется элементами в английском духе. Отличное решение – кабинет в колониальном английском стиле. Неизменные атрибуты такого стиля – теплые красновато-кирпичные обои, шторы в узкую полоску и лакированная мебель из темной древесины.
Как оживить английскую спальню
Продумывая дизайн коттеджа, необходимо «разбавлять» традиционный вариант элементами других стилей. В спальне будет уместна классика с налетом гламура: мягкие нежные тона, кожа, бархатные шторы, полосатые обои, замысловатый орнамент на стене у изголовья кровати, туалетный столик с изящной отделкой из серебра.
Невозможно представить спальню без роскошной ванной комнаты с кафельной плиткой, украшениями в виде золотистых завитков, искрящейся множеством подвесок люстрой, нарядными шторами, белоснежной сантехникой, выдержанной в ретро-стиле, в том числе ванной, и установленной на лапах.
Ретро-кухня – это по-домашнему
Для кухни необходимо обилие света, поэтому в классический интерьер коттеджа будет уместно внести нотки стиля ретро.
Молочного цвета стены, плитка на полу и кухонный гарнитур безупречно сочетаются с позолоченными элементами отделки. Кухня становится еще более уютной за счет искусственно состаренных смесителей, снабженных керамическими ручками, и другими аксессуарами под старину.
Поп-арт для молодых
Комнату для младшего поколения необходимо оформлять более современно и креативно. Классическая обстановка может быть умело дополнена элементами поп-арта. Это и необычная люстра, абстрактный узор на стенах, шторы из меха с коротким ворсом, плакаты с видами ночного города.
Разработать дизайн загородного коттеджа – задача не из легких, особенно при сочетании стилей, которые должны не просто гармонировать друг с другом, а составлять единое целое, быть неразличимыми. Чтобы правильно сделать отступления от основного стиля, нужно умело подбирать и сочетать предметы и цвета. При этом дизайн фасада коттеджа должен быть неразрывен с интерьером.