Дизайн
Фотогалерея
Фотогалерея

Последние публикации
Поиск материала
по тегу
интерьер ванной дизайн коттеджа фэншуй мебель интерьер таунхауса ванная дизайн интерьер офиса Рустикальный стиль дизайн спален дизайн стиль Карта сайта MOSDIZ Studio ванная комната дизайн тканей дизайн офиса интерьер комнаты дизайн ванной интерьер ресторана дизайн комнаты дизайн квартиры дизайн ресторана интерьер ванный комнат перепланировка квартиры интерьер коттеджа интерьер спален дизайн кабинета дизайн кафе интерьер кухни Дизайн детских комнат дизайн проект ванна дизайн фото дизайн гостиной интерьер гостиной Дизайн таунхауса авторский надзор интерьер кафе интерьер дома ландшафтный дизайн интерьер квартиры элитный дизайн дизайн кухни интерьеры ванных комнат дизайн проект цена интерьер Прихожая дизайн интерьер ванной комнаты интерьер кабинета Согласование проектной документации адрес компании MOSDIZ студия дизайн интерьера аксессуаров Столовая дизайн интерьера ванная интерьер ванный интерьер дизайн интерьер стиль мебель феншуй дизайн дома прихожая интерьер дизайн ванной комнаты Подбор мебели материалов дизайн ванный комнат

Известный своей изысканностью викторианский стиль, возможно, сегодня уже не так популярен, как в период правления британской королевы Виктории, но и в условиях стилевого многоголосия настоящей действительности он все еще находит своих почитателей. Более того, это стилевое направление неизменно подчеркивает хороший эстетический вкус домовладельца, а также его высокий социальный статус и респектабельность.

Дизайн спальни в викторианском стиле, фото 1

Базовые элементы стиля

Великолепие викторианского стиля определяется следующими отличительными чертами:

  • Безупречным качеством отделочных материалов, мебели, текстиля и элементов декора.
  • Витиеватой потолочной лепниной.
  • Массивной, но изысканной мебелью с фигурной резьбой.
  • Картинами в тяжелых рамах (как правило, выбираются пейзажи, портреты и сюжетные композиции).
  • Продуманностью деталей.
  • Предметами старины (возможно использование стилизации).
  • Наличием настенных или напольных часов с боем.
  • Тяжеловесными дверями.
  • Цветочными орнаментами на занавесках и коврах.

Дизайн спальни в викторианском стиле, фото 2

Викторианская спальня: какой она должна быть?

Для интерьера спальни, как и для любого другого помещения в этом стиле, характерна нарочитая роскошь, внимание к деталям и витиеватые формы предметов мебели. В центре комнаты – добротная кровать, часто с пологом и сложной резьбой. На ней – покрывало из плотного материала, обрамленное кисточками, и несколько массивных квадратных подушек.

В качестве напольного покрытия, в соответствии с классикой жанра, используется темное дерево. На нем располагается либо один большой ковер, либо два-три маленьких. Прикроватные тумбочки на резных ножках служат не только как функциональный предмет мебели, но и в качестве декоративного элемента. Как правило, на них помещают лампы сферической формы с мягким светом.

Остальные предметы мебели – шкаф, комод и трюмо – тоже отличаются изысканностью форм и наличием оригинальной резьбы. Не стоит забывать, что наличие книг всегда приветствуется в оформлении комнат, стилизованных под английский интерьер викторианского периода.

Дизайн спальни в викторианском стиле, фото 3

Для оформления стен и потолка викторианской спальни часто используется гипсовая лепнина. Одна-две изысканные картины дополняют общее впечатление. Цветовое решение интерьера зависит от площади помещения: визуально увеличить комнату можно при помощи оттенков светлой палитры, а для просторной и хорошо освещенной спальни чаще всего выбирают зеленый или пурпурный цвет с золотистыми вкраплениями.

Окна должны быть широкими и задрапированными многоуровневой занавесью из тяжелого материала. В такой комнате всегда можно отдохнуть в послеобеденное время, создав препятствие для проникновения солнечного света с помощью плотной ткани.

Студия MOSDIZ поможет воплотить ваши викторианские идеи в безупречно оформленном дизайне спальной комнаты. Наши специалисты помогут осуществить задуманный вами проект вне зависимости от уровня его сложности. Мы всегда рады ответить на интересующие вопросы, обращайтесь!