Дизайн
Фотогалерея
Фотогалерея

Последние публикации
Поиск материала
по тегу
прихожая интерьер фэншуй мебель интерьер ресторана интерьер ванный комнат элитный дизайн дизайн проект цена ванная интерьер интерьеры ванных комнат интерьер ванная дизайн ландшафтный дизайн интерьер кафе Столовая дизайн интерьера дизайн проект дизайн квартиры дизайн дома Прихожая дизайн интерьер офиса дизайн ванной Карта сайта MOSDIZ Studio интерьер квартиры интерьер гостиной ванная комната дизайн интерьер ванной комнаты ванна дизайн фото дизайн офиса интерьер стиль дизайн интерьера интерьер дома дизайн ванный комнат Подбор мебели материалов дизайн стиль дизайн спален аксессуаров интерьер спален Дизайн детских комнат Рустикальный стиль дизайн кухни интерьер таунхауса дизайн гостиной адрес компании MOSDIZ студия авторский надзор тканей дизайн коттеджа интерьер комнаты перепланировка квартиры интерьер коттеджа Согласование проектной документации дизайн ресторана Дизайн таунхауса дизайн комнаты ванный интерьер мебель феншуй интерьер кухни дизайн кабинета интерьер ванной дизайн кафе дизайн ванной комнаты интерьер кабинета дизайн

Баня – место, где русский человек отдыхает душой и телом. Березовый веник, аромат дерева, горячий воздух – что еще нужно для полного восстановления сил после тяжелой трудовой недели? А чтобы баня приносила наибольшую радость и наслаждение, нужно позаботиться о ее внутреннем обустройстве. И дело не только в необходимых приборах (термометре, светильнике, измерителе влажности и т. д.) – очень важен дизайн интерьера, который должен располагать к спокойствию и умиротворению. Рассмотрим, что за материалы стоит выбрать, как организовать внутреннее убранство и какие аксессуары помогут создать правильный дизайн интерьера парной.

Дизайн бани, фото 1

Материал для отделки

Никто не будет спорить, что стандартным отделочным материалом для бани является дерево. Да и сама баня чаще всего строится из деревянного бруса. Поверхность дерева, которая будет соприкасаться с кожей, должна быть идеально гладкой и приятной на ощупь. На ней не должно быть острых краев, задиров, подтеков смолы. Конечно, сегодня без металлических элементов в конструкции бани обойтись невозможно. Но даже если вы используете металл, то обязательно «спрячьте» его в дерево.

Но дерево тоже может быть разным. Для бани предпочтительнее всего использовать осину, березу и липу. Их ни в коем случае нельзя обрабатывать краской или лаком. Деревянные элементы должны оставаться такими, какие они есть в природе. Так достигается экологичность обстановки. Кроме того, различные пропитки могут выделять запах и токсичные вещества при нагревании, что совсем не способствует хорошему отдыху.

Дизайн бани, фото 2

Качественная древесина не нуждается в какой-либо защите, так как влага, дым и жара «закаливают» ее. Если же вы все равно хотите отделать баню, то воспользуйтесь для этой цели деревянной вагонкой. Среди других материалов, которые применяются во внутреннем помещении бани, могут быть керамическая плитка и натуральный камень.

Внутренне убранство и утварь

Все предметы в бане должны иметь свое назначение. То есть дизайн должен быть максимально функциональным, исключать лишние детали, но в то же время создавать комфортную обстановку. В этом помогут оригинальные детали и декоративные элементы. К примеру, необычный вид внутреннему помещению парной придаст резной деревянный светильник. Свет, струящийся сквозь него, создаст причудливые узоры, способствуя расслаблению.

Вся утварь парной также изготавливается только из натуральных материалов. Это дерево, металл и камень. Каменка отдает тепло, а для ее поливания используют деревянные ковши. Любителям пива и кваса можно посоветовать приобрести специальные кружки, тоже выполненные из дерева. В комнате отдыха они будут отлично смотреться, если в качестве интерьерного решения поставить в углу деревянный бочонок. Но в интерьере не должно быть лишних деталей.

Дизайн бани, фото 3

Разработать уникальный дизайн бани вам помогут в студии дизайна MOSDIZ. Наши специалисты оформят баню в стиле русской старины или кантри, создав лаконичный, но в то же время очень уютный интерьер.