Дизайн
Фотогалерея
Фотогалерея

Последние публикации
Поиск материала
по тегу
интерьер ванной дизайн коттеджа фэншуй мебель интерьер таунхауса ванная дизайн интерьер офиса Рустикальный стиль дизайн спален дизайн стиль Карта сайта MOSDIZ Studio ванная комната дизайн тканей дизайн офиса интерьер комнаты дизайн ванной интерьер ресторана дизайн комнаты дизайн квартиры дизайн ресторана интерьер ванный комнат перепланировка квартиры интерьер коттеджа интерьер спален дизайн кабинета дизайн кафе интерьер кухни Дизайн детских комнат дизайн проект ванна дизайн фото дизайн гостиной интерьер гостиной Дизайн таунхауса авторский надзор интерьер кафе интерьер дома ландшафтный дизайн интерьер квартиры элитный дизайн дизайн кухни интерьеры ванных комнат дизайн проект цена интерьер Прихожая дизайн интерьер ванной комнаты интерьер кабинета Согласование проектной документации адрес компании MOSDIZ студия дизайн интерьера аксессуаров Столовая дизайн интерьера ванная интерьер ванный интерьер дизайн интерьер стиль мебель феншуй дизайн дома прихожая интерьер дизайн ванной комнаты Подбор мебели материалов дизайн ванный комнат

Россия очень похожа на страны, расположенные на Скандинавском полуострове. Климат, обычаи, культура – это лишь некоторые из многочисленных точек соприкосновения. Неудивительно, что дизайн интерьера в скандинавском стиле год от года становится все популярнее среди наших соотечественников. Не стоит думать, что он представляет собой неотесанные бревна, жесткую мебель и огромные дубовые столы – будто из фильмов про викингов. Потомки великих завоевателей ценят мирную жизнь в уюте и комфорте, и именно этим двум понятиям обязан соответствовать дизайн интерьера. 

Дизайн интерьера в скандинавском стиле фото 1

  • Минимализм при абсолютной функциональности. Никаких лишних атрибутов! Минимальный набор мебели и аксессуаров, незначительное внимание к деталям – именно от этого отталкиваются дизайнеры северных стран. Тем не менее обстановку нельзя назвать пустой. Более того, аксессуары никто и не запрещает использовать – главное, чтобы у них была своя функция.
  • Свет, свет и еще раз свет! Пожалуй, не существует другой столь светлый дизайн интерьера, как в Норвегии или Дании. Северяне нечасто видят солнце, а потому явно страдают от его дефицита. Неудивительно, что в оформлении предпочтение отдается светлым и ярким тонам, а вместо плотных штор или портьер используется легкий тюль.
  • Никакого холода! Теплые шкуры, ковры, пледы – всего этого должно быть в избытке. После зимней прогулки так приятно понежиться в тепле пушистого пледа.
  • Только натуральное! В северных странах много природных ресурсов, которые находят применение в изготовлении предметов, необходимых в повседневной жизни. Отделка стен панелями из натурального дерева, паркет, мебель их массива – все это отлично подойдет для скандинавского стиля.

Дизайн интерьера в скандинавском стиле фото 2

Дополнительные элементы

Дизайн интерьера предполагает, что все второстепенные детали должны гармонировать с основой, подчеркивать ее достоинства и добавлять разнообразия, не ломая основной стилистики. Предметы декора и аксессуары лучше выбирать не слишком навязчивые. Стойки для зонтов из натуральных материалов, пейзажи в массивных деревянных рамах, плетеные корзины или редкие книги – все это вполне соответствует стилю.

Интересно, что скандинавы, несмотря на свою суровость, обожают мягкость. Множество подушек, пуховые одеяла, пуфики – все это позволит понежиться в тепле и уюте, забыв о холоде снаружи. Наконец, скандинавский дизайн интерьера будет неполноценным, если в нем не найдется места живым растениям. За окном растительность особым разнообразием не радует – пусть хоть дома будет иначе!

Дизайн интерьера в скандинавском стиле фото 3

Компания MOSDIZ имеет большой опыт работы со скандинавскими интерьерами. Хотите преобразить свое жилище, наполнить его светом, теплом и уютом, позабыв о северных ветрах, снеге и холоде? Обращайтесь – мы будем рады помочь создать дизайн интерьера, чутко прислушиваясь к вашим пожеланиям.