Дизайн
Фотогалерея
Фотогалерея

Последние публикации
Поиск материала
по тегу
интерьер ванной дизайн коттеджа фэншуй мебель интерьер таунхауса ванная дизайн интерьер офиса Рустикальный стиль дизайн спален дизайн стиль Карта сайта MOSDIZ Studio ванная комната дизайн тканей дизайн офиса интерьер комнаты дизайн ванной интерьер ресторана дизайн комнаты дизайн квартиры дизайн ресторана интерьер ванный комнат перепланировка квартиры интерьер коттеджа интерьер спален дизайн кабинета дизайн кафе интерьер кухни Дизайн детских комнат дизайн проект ванна дизайн фото дизайн гостиной интерьер гостиной Дизайн таунхауса авторский надзор интерьер кафе интерьер дома ландшафтный дизайн интерьер квартиры элитный дизайн дизайн кухни интерьеры ванных комнат дизайн проект цена интерьер Прихожая дизайн интерьер ванной комнаты интерьер кабинета Согласование проектной документации адрес компании MOSDIZ студия дизайн интерьера аксессуаров Столовая дизайн интерьера ванная интерьер ванный интерьер дизайн интерьер стиль мебель феншуй дизайн дома прихожая интерьер дизайн ванной комнаты Подбор мебели материалов дизайн ванный комнат
Мода на бонсай не проходит уже несколько лет. И это вполне объяснимо: миниатюрные деревья – отличный и доступный способ разнообразить и украсить любой интерьер, начиная от жилых помещений и заканчивая зимним садом.
Бонсай в ландшафте фото 1

Деликатный подход

Сразу следует признать, что выращивание этой композиции – дело хлопотное и ответственное. Поэтому по душе оно придется людям ответственным и организованным. Многолетние традиции четко указывают, каким должны быть стволовые элементы и кроны, в какие емкости следует высаживать культуру и на каких экспонировать.
Еще одной особенностью композиции является и то, что бонсай сформировать один раз навсегда нельзя. Растение живое, поэтому нуждается в систематическом уходе, стрижке и пересадке. И любые новшества могут разрешить себе лишь профессионалы высокого класса, которые знают и владеют всеми техниками по выращиванию культуры.
 

Бонсай по-русски

Практически все деревья, произрастающие в Японии, пригодны для создания данной композиции. Это такие растения, как можжевельник китайский, сосна мелкоцветковая, граб корейский и многие иные. К сожалению, на просторах нашего государства подобные культуры встречаются лишь на Дальнем Востоке.
Бонсай в ландшафте фото 2
По этой причине растения придется приобретать либо доставленные из Китая, либо из европейских питомников. Можно использовать и отечественные ресурсы (в этом случае, естественно, затраты, связанные с приобретением культуры, будут на порядок меньше). С этой целью можно применять всевозможные виды сосны, которая растет у нас, а также ель и можжевельник.
Если планируется лиственный бонсай, можно брать такие деревья, как осина, ива, клен и вяз. Но следует оговориться, что некоторые виды подходят исключительно для уличного использования. Иногда в качестве основы для композиции в русской версии используют и плодоносящие культуры, а именно грушу, яблоню, сливу и рябину. Естественно, речь идет о карликовых сортах.

Правила игры

Существует огромное количество разнообразных стилей формирования композиции. Несмотря на это, предусмотрен свод определенных требований. Они действуют вне зависимости от того, какой именно дизайн был использован. Правила таковы:
·        Форма бонсай должна быть либо конической, либо иметь четко определенные ярусы.
·        Листва или хвоя должны быть максимально густыми.
Подобные требования разработаны совсем не случайно. Это объясняется природными особенностями растений. Только при соблюдении подобных условий все части деревца равномерно проветриваются и получают необходимое количество света.
Бонсай в ландшафте фото 3
Несмотря на такую универсальность композиции, использовать ее в дизайне интерьера следует достаточно осторожно, чтобы не нарушить дизайн помещения. Чтобы не допустить стилистических ошибок, рекомендуется обращаться в специализированные компании, которые профессионально занимаются оформлением жилья. Лидером в сфере подобных услуг является компания MOSDIZ. Специалисты этой дизайн-студии справятся с любой, даже самой сложной дизайнерской задачей. С нами вы воплотите любые мечты, ждем вас!