Дизайн
Фотогалерея
Фотогалерея

Последние публикации
Поиск материала
по тегу
дизайн ресторана дизайн гостиной дизайн интерьер гостиной интерьер стиль интерьер комнаты ванна дизайн фото интерьер квартиры интерьер ванной дизайн ванной интерьер ванный комнат дизайн ванный комнат перепланировка квартиры ванная интерьер дизайн проект дизайн кухни дизайн дома интерьеры ванных комнат адрес компании MOSDIZ студия интерьер коттеджа дизайн квартиры авторский надзор интерьер офиса Карта сайта MOSDIZ Studio аксессуаров интерьер кабинета интерьер ресторана дизайн коттеджа интерьер Дизайн таунхауса интерьер кафе интерьер дома ванная дизайн интерьер спален Дизайн детских комнат дизайн офиса прихожая интерьер дизайн кафе дизайн спален дизайн проект цена ванная комната дизайн ландшафтный дизайн дизайн ванной комнаты Подбор мебели материалов фэншуй мебель ванный интерьер дизайн комнаты элитный дизайн Прихожая дизайн Согласование проектной документации интерьер ванной комнаты Рустикальный стиль мебель феншуй интерьер кухни интерьер таунхауса дизайн кабинета тканей Столовая дизайн интерьера дизайн интерьера дизайн стиль

Забор присутствует на любом участке, где находится дача или жилой дом. Это не только защита от проникновения недоброжелателей и нескромных взглядов с улицы, но и неотъемлемая часть ландшафтного дизайна. При его установке необходимо учитывать общий экстерьер: наружность дома, стиль оформления участка, дополнительных строений. Многое зависит от того, в каком месте вы устанавливаете ограждение. Если это внешний забор, выходящий на улицу, то обычно его делают более мощным и прочным. Внутренние же конструкции – более легкие, они часто носят лишь декоративный характер.

Дизайн забора, фото 1

Защита дома и дачи

Если основной функцией ограждения является защита, то следует выбирать более прочные материалы. Вместе с тем дизайн внешней ограды играет большую роль, ведь это своего рода «вывеска» вашего дома, парадная его часть, которая видна каждому. Именно забор производит первое впечатление на гостей и прохожих. Поэтому его оформлению придается особое значение. Чаще всего фасадная его часть является самой нарядной и красивой.

Материалов изготовления можно подобрать много – это и дерево, и кирпич, и металл. Для дач часто выбирают сетку-рабицу, так как здесь защита – понятие довольно условное. Но главное правило состоит в том, чтобы забор гармонировал с остальным оформлением.

Дизайн забора, фото 2

Если дом выполнен из кирпича или декоративного камня, имеет презентабельный внешний вид, то конструкция из штакетника или профнастила будет выглядеть, мягко говоря, нелепо. Такому особняку необходимо достойное оформление: кирпичные колонны, кованые решетки или забор из натурального камня. Отлично смотрятся и дорогие породы дерева. Можно грамотно скомбинировать эти материалы.

Для простого деревенского домика лучшим ограждением будет традиционный деревянный забор или плетень из ивовых прутьев. Для дачи подойдет сетка-рабица, обсаженная вьющимися растениями, которые создадут красивую живую изгородь. Декоративные элементы, расположенные на фасаде дома, могут повторяться и на заборе. Другой вариант – использование той же расцветки и материала, что и в отделке дома.

Обозначение границ

Часто между соседями по даче устанавливаются дружеские отношения, но ограничение границ участка все равно требуется. То же можно сказать и про большинство частных домов. Здесь прочность ограждения не имеет большого значения, а играет чисто декоративную роль.

Одним из отличных дачных вариантов является создание ивового плетня, который удачно смотрится на любом участке. Живая изгородь – также универсальный вариант для обозначения зрительного барьера. Уникальный и необычный вариант – это декоративная каменная кладка, которая может быть любой нужной вам высоты. Красиво и уместно смотрятся небольшие кирпичные заборчики, построенные секционно.

Дизайн забора, фото 3

В студии дизайна MOSDIZ вы можете заказать подбор и строительство забора для любых целей и участков. Наши сотрудники подберут подходящее к вашему ландшафтному дизайну ограждение и создадут на вашей территории уникальное оформление в едином стиле.