Дизайн
Фотогалерея
Фотогалерея

Последние публикации
Поиск материала
по тегу
интерьер ванной дизайн коттеджа фэншуй мебель интерьер таунхауса ванная дизайн интерьер офиса Рустикальный стиль дизайн спален дизайн стиль Карта сайта MOSDIZ Studio ванная комната дизайн тканей дизайн офиса интерьер комнаты дизайн ванной интерьер ресторана дизайн комнаты дизайн квартиры дизайн ресторана интерьер ванный комнат перепланировка квартиры интерьер коттеджа интерьер спален дизайн кабинета дизайн кафе интерьер кухни Дизайн детских комнат дизайн проект ванна дизайн фото дизайн гостиной интерьер гостиной Дизайн таунхауса авторский надзор интерьер кафе интерьер дома ландшафтный дизайн интерьер квартиры элитный дизайн дизайн кухни интерьеры ванных комнат дизайн проект цена интерьер Прихожая дизайн интерьер ванной комнаты интерьер кабинета Согласование проектной документации адрес компании MOSDIZ студия дизайн интерьера аксессуаров Столовая дизайн интерьера ванная интерьер ванный интерьер дизайн интерьер стиль мебель феншуй дизайн дома прихожая интерьер дизайн ванной комнаты Подбор мебели материалов дизайн ванный комнат

Многие люди территорию, прилегающую к даче, небольшому дому или коттеджу, украшают каменными бордюрами и руинами. Эти элементы из камня преображают ландшафт, привнося в окружающую атмосферу ноты загадочности. Преобразить ландшафтный дизайн, украсить бордюрами и руинами можно практически любую территорию. Участок будет выглядеть еще более оригинальным, если правильно подобрать траву и кустарники, которые подчеркнут красоту элементов из камня.

Ландшафтный дизайн, фото 1

Идеи для оформления участка

Каменные бордюры и руины выгодно смотрятся на любой территории. Эти элементы больше всего подходят тем участкам, на которых есть возвышенности. Но и на территориях с ровным рельефом они тоже смотрятся весьма интересно. На участке можно соорудить развалины, которые будто бы остались от какой-то постройки. Растения и деревья, произрастающие на этом месте, придадут дополнительный эффект старины. Можно просто на территории создать небольшую полуразрушенную стену с окном, напоминающим бойницу.

Чтобы ландшафт имел законченный вид, на оформляемой территории рекомендуется делать бордюры. Они представляют собой не просто границы между клумбами и дорожками, а важнейшие элементы художественного оформления сада. Для того чтобы ландшафтные элементы выглядели необычно, их можно украсить плитками с высказываниями известных людей, большими камнями, горшками, а также элементами ковки.

Ландшафтный дизайн, фото 2

Построение элементов из камня

Первое действие при реализации ландшафтного проекта – это разметка. Линию конструкции намечают колышками и шпагатом. Дизайнеры, занимающиеся оформлением ландшафта, как правило, оставляют разметку на несколько дней. Это необходимо для того, чтобы хозяин смог привыкнуть к грядущим изменениям в саду и убедиться в том, что выбор элемента из камня и места для него был сделан правильно.

Следующее действие – копание траншеи и засыпка крупнозернистым песком. Эта мера направлена на то, чтобы в будущем масштабные ландшафтные элементы из камня не разрушились при сезонном вспучивании грунта. На различных земельных участках толщина песчаной подушки и глубина траншеи могут быть разными. Эти показатели определяются в зависимости от особенностей грунта.

Ландшафтный дизайн, фото 3

После засыпки траншеи можно приступать к процессу кладки. Для этого выбираются камни и кладочная смесь. Большие камни можно сочетать с мелкими, крупные плитки – с миниатюрными. Не нужно стремиться к тому, чтобы конструкция выглядела ровной и идеальной. Неровности придадут ландшафтному элементу оригинальность и естественность.

Осуществлять посадку растений у бордюров и руин обязательно нужно – без них развалины смотрятся очень уныло. Но здесь можно и нечаянно переборщить, ведь густая растительность, крупные кустарники, деревья могут скрыть от глаз ландшафтные элементы из камня. Здесь важно достигнуть золотой середины. Украшение территории элементами из камня – отличная идея. Но воплотить ее в жизнь самостоятельно не так просто. В этом могут помочь специалисты студии MOSDIZ.