Дизайн
Фотогалерея
Фотогалерея

Последние публикации
Поиск материала
по тегу
интерьер ванной дизайн коттеджа фэншуй мебель интерьер таунхауса ванная дизайн интерьер офиса Рустикальный стиль дизайн спален дизайн стиль Карта сайта MOSDIZ Studio ванная комната дизайн тканей дизайн офиса интерьер комнаты дизайн ванной интерьер ресторана дизайн комнаты дизайн квартиры дизайн ресторана интерьер ванный комнат перепланировка квартиры интерьер коттеджа интерьер спален дизайн кабинета дизайн кафе интерьер кухни Дизайн детских комнат дизайн проект ванна дизайн фото дизайн гостиной интерьер гостиной Дизайн таунхауса авторский надзор интерьер кафе интерьер дома ландшафтный дизайн интерьер квартиры элитный дизайн дизайн кухни интерьеры ванных комнат дизайн проект цена интерьер Прихожая дизайн интерьер ванной комнаты интерьер кабинета Согласование проектной документации адрес компании MOSDIZ студия дизайн интерьера аксессуаров Столовая дизайн интерьера ванная интерьер ванный интерьер дизайн интерьер стиль мебель феншуй дизайн дома прихожая интерьер дизайн ванной комнаты Подбор мебели материалов дизайн ванный комнат

 

В моду снова возвращается стиль прованс. Стоит отметить, что он полюбился многим за тонкое сочетание простоты и изящества, а также за возможность окунуться в атмосферу старой французской эпохи, притягивающей и манящей своей загадочной романтикой. Перед тем как начать говорить об основных признаках, характерных стилю прованс, стоит отметить, что если изначально он использовался в основном для отделки загородных деревянных домов, то сейчас является вполне уместным и для квартирного интерьера.

Прованс в дизайне фото 1

Итак, определим, что характерно для стиля старой французской эпохи:

  • Прованс предполагает использование весьма разнообразной цветовой гаммы. Необходимо отметить, что все оттенки, используемые при оформлении интерьера в этом стиле, являются довольно насыщенными, но неяркими. Как фон берется в основном белый или светло-бежевый цвет, который сочетается с лавандовым, сиреневым, желтым, бледно-зеленым и охрой. Использование подобной гаммы должно сполна передавать красоту и первобытность природы провинции Прованс с ее бескрайними полями, залитыми солнцем домиками и непревзойденным крестьянским бытом. Все цвета данного стиля в сочетании с бледным фоном начинают казаться приглушенными, будто немного выгоревшими на солнце.

Прованс в дизайне фото 2

  • Если говорить об архитектурных особенностях стиля, то стоит учесть, что стиль прованс в некоторой степени копирует жилище французских крестьян. А это значит, что основой является простота, которая выражается в несколько грубых нетесаных балках, расположенных под потолком, каменных лестницах, простой деревянной мебели. Конечно, бязательным атрибутом стиля той эпохи являлся камин. Можно построить его не только в частном доме, но и в квартире, согласовав это со специальными службами, отвечающими за пожарную безопасность.

Прованс в дизайне фото 3

  • Лучше, если материалы, используемые для воссоздания стиля прованс, будут натуральными или близкими к ним. Дерево, камень, ткани, беленый потолок и грубая штукатурка на стенах – вот лишь небольшой перечень предпочтительных для отделки материалов. Допустимо искусственное состаривание интерьера путем нанесения потертостей, сколов краски и так далее. Состарить мебель не составит труда, не обязательно искать подлинные раритеты.

Прованс в дизайне фото 4

  • Еще одним признаком, характеризующим стиль прованс, является использование массы продуманных деталей. Диваны и кресла, выполненные в виде старинных предметов мебели с цветочной обивкой и мягкими подушками, или простые, несколько грубоватые стулья с накидками из цветастой ткани – вот детали, присущие провансу. Возможно также использование ковров, выполненных из таких натуральных материалов, как шерсть и хлопок. Они, кстати, составят идеальное сочетание с полами, стилизованными под отделку из натурального камня или грубого дерева.

Прованс в дизайне фото 5

Выбирая стиль прованс, вы дарите себе необычайно романтичную атмосферу солнечных полей и лугов, которая каждый день будет способствовать хорошему настроению.