Дизайн
Фотогалерея
Фотогалерея

Последние публикации
Поиск материала
по тегу
дизайн проект дизайн ванной дизайн ванный комнат адрес компании MOSDIZ студия интерьер кафе интерьер комнаты Подбор мебели материалов Согласование проектной документации мебель феншуй интерьер таунхауса интерьер ванный комнат интерьер стиль интерьер кухни интерьер коттеджа ландшафтный дизайн Столовая дизайн интерьера аксессуаров дизайн ресторана интерьер кабинета Дизайн таунхауса интерьер гостиной элитный дизайн интерьеры ванных комнат дизайн дизайн проект цена ванная дизайн Прихожая дизайн Рустикальный стиль авторский надзор дизайн интерьера дизайн квартиры интерьер квартиры интерьер ванной дизайн кабинета дизайн стиль тканей ванный интерьер интерьер ванной комнаты дизайн спален ванная интерьер фэншуй мебель перепланировка квартиры дизайн кухни интерьер офиса ванная комната дизайн дизайн гостиной дизайн ванной комнаты дизайн комнаты прихожая интерьер интерьер дома интерьер ресторана интерьер спален Карта сайта MOSDIZ Studio интерьер дизайн офиса Дизайн детских комнат ванна дизайн фото дизайн кафе дизайн дома дизайн коттеджа

Подвальное помещение есть почти в каждом коттедже и загородном доме, но мало где его оформлению уделяется должное внимание. Чаще всего это просто лишняя площадь, которую владелец использует для хранения домашних заготовок или ненужных вещей. Но если приложить немного фантазии, помещение можно сделать и полезным, и уютным. При этом важно обратить внимание на несколько аспектов.

Дизайн загородного дома, фото 1

Отделка и оформление

Выбор дизайна зависит от размеров подвала и его технических особенностей. Чаще всего это просторное и довольно низкое помещение с небольшими окнами. Чтобы сделать его уютным, нужно в первую очередь позаботиться о правильном утеплении и отоплении, тогда в нем будет комфортно находиться круглый год. Кроме того, важно подобрать удобное освещение: поскольку пользоваться им не придется постоянно, лучше выбрать энергосберегающие или светодиодные лампы.

В оформлении лучше избегать холодных тонов, иначе помещение подвала будет смотреться уныло. Чаще всего для отделки стен выбирается штукатурка и краска, так как это самые дешевые варианты. Цвет может быть бежевым, светло-коричневым, солнечно-желтым, розовым и т. д. Если есть возможность выбрать более дорогую отделку, можно приобрести плитку или современные панели. Для отделки пола можно выбирать практически любые материалы, но пол желательно утеплить.

Дизайн подвала загородного дома, фото 2

Особенности обустройства

Все зависит от того, как именно предполагается использовать помещение. Очень часто в подвальном этаже приходится размещать различные устройства жизнеобеспечения: отопительный котел, генератор и т. д. Кроме того, нужно освободить место для хранения предметов, которые не нужны постоянно, но периодически используются. Помещение делится на несколько комнат, перегородки можно возвести из любых материалов. Это позволит разместить все необходимое и при этом эффективно использовать пространство.

Чтобы вещи не терялись, помещения, предназначенные для обустройства кладовой, оснащаются стеллажами, навесными полками, корзинами и т. д. Чем их больше, тем проще найти свое место для каждой вещи, в результате в кладовой будет просто сориентироваться. Часто в подвале обустраивают мини-мастерскую, тогда потребуется освободить место для верстака и инструментов. Но подвал можно применять не только в утилитарных целях. Обычно остается много свободного места, которое можно использовать для создания дополнительного жилого пространства. Его можно обустроить как биллиардный зал, комнату отдыха, выделить место для библиотеки и т. д. При правильном подборе дизайна помещение не будет казаться мрачным, в нем будет очень уютно.

Дизайн загородного дома, фото 3

Подвал часто обделяют внимание совершенно незаслуженно. Это удобное и достаточно большое пространство, которому можно найти самое разнообразное применение. Дизайнеры компании MOSDIZ подберут лучшее решение для оформления подвального этажа, и ваш дом приобретет несколько дополнительных полезных и уютных помещений. Обратиться к мастерам можно уже сегодня!