Дизайн
Фотогалерея
Фотогалерея

Последние публикации
Поиск материала
по тегу
интерьер ванной дизайн коттеджа фэншуй мебель интерьер таунхауса ванная дизайн интерьер офиса Рустикальный стиль дизайн спален дизайн стиль Карта сайта MOSDIZ Studio ванная комната дизайн тканей дизайн офиса интерьер комнаты дизайн ванной интерьер ресторана дизайн комнаты дизайн квартиры дизайн ресторана интерьер ванный комнат перепланировка квартиры интерьер коттеджа интерьер спален дизайн кабинета дизайн кафе интерьер кухни Дизайн детских комнат дизайн проект ванна дизайн фото дизайн гостиной интерьер гостиной Дизайн таунхауса авторский надзор интерьер кафе интерьер дома ландшафтный дизайн интерьер квартиры элитный дизайн дизайн кухни интерьеры ванных комнат дизайн проект цена интерьер Прихожая дизайн интерьер ванной комнаты интерьер кабинета Согласование проектной документации адрес компании MOSDIZ студия дизайн интерьера аксессуаров Столовая дизайн интерьера ванная интерьер ванный интерьер дизайн интерьер стиль мебель феншуй дизайн дома прихожая интерьер дизайн ванной комнаты Подбор мебели материалов дизайн ванный комнат

Настроение человека, его внутренняя гармония и эмоции во многом зависят от окружающей обстановки, то есть непосредственно от интерьера. Именно поэтому, разрабатывая его дизайн, стоит учитывать все возможные нюансы, принимая во внимание опыт поколений, передовые технологии и, конечно же, особенности характера обитателей дома. Форма, цвет, текстура, объем и размер – все это имеет огромное значение и при умелом сочетании создает ощущение уюта в помещении.

Одним из самых традиционных предметов интерьера всех времен и народов считается такое тканое изделие, как ковер. Люди издавна использовали ковры не только как декоративный элемент, но и для утепления жилища. Актуальны они и в современном интерьере. Красивое и качественное ковровое изделие в квартире или офисе способно преобразить любое помещение, делая его более уютным и внося в него неповторимые восточные нотки.

ковер_1

 

Особенности выбора

При выборе ковра следует учитывать некоторые нюансы, среди которых самые основные – это функциональное предназначение и соответствие интерьеру. Современный рынок предлагает богатый выбор ковровых покрытий из искусственных, натуральных и смешанных материалов. Каждое из этих изделий, при всех своих достоинствах и недостатках, будет оптимальным выбором в какой-либо конкретной ситуации. Безусловно, натуральные ковры ручной работы, изготовленные персидскими, туркменскими или азербайджанскими мастерами, считаются наиболее ценными. Они отличаются высоким качеством, мягкостью, пышностью ворса и неповторимым узором.

ковер_2

Для жилых помещений (спален, гостиных и детских комнат) хорошо подходят ковры из натуральной шерсти, хлопка или джута. Они, как правило, более подвержены износу, чем искусственные, и плохо переносят влажность, поэтому использовать их в общественных местах не рекомендуется. Интерьер офисного помещения украсит ковровое покрытие из полипропилена и других синтетических материалов. Выбранное со вкусом, оно станет отличным дополнением официального стиля, смягчая его и наполняя домашним уютом.

ковер_3

 

Нюансы размещения

Помимо того, ковер, как элемент декора, поможет связать между собой различные предметы мебели, объединив их в единый интерьерный ансамбль. Ковровое покрытие на полу и стенах – это еще и дополнительный источник звукоизоляции и тепла. Важно, чтобы оно сочеталось по стилю и своей геометрии с другими предметами мебели и текстиля.

В зависимости от размера ковра и его расположения в комнате, он может быть самостоятельным элементом декора, выделяя определенную зону, сформировать облик помещения в целом или украсить отдельные точки пространства, рождая всплеск тепла и энергии у камина или перед диваном. В гостиной вполне возможно использование более одного коврового покрытия. Если планируется постелить ковер в столовой, нужно выбрать такой размер изделия, чтобы на нем располагались не только передние ножки стульев, но и задние.

ковер_4

Не рекомендуется использовать большой ковер в спальне, поскольку большая его часть окажется под кроватью. Такое расположение не только лишит возможности радовать глаз красотой орнамента и цвета, но еще и создаст условия для разведения моли. Хорошим вариантом для спальни будет использование небольших ковриков по обе стороны кровати или одного покрытия в ногах. Натуры творческие и эксцентричные могут хаотично постелить в спальне несколько маленьких ковриков, придав комнате оригинальный вид.

ковер_5

 

Определяемся с цветом

Что касается цвета, то здесь следует делать выбор, исходя из соображений практичности. Помещения, в которых регулярно пребывает множество людей, нецелесообразно застилать покрытиями светлых тонов, иначе эффект будет прямо противоположным желаемому. Для светлых просторных комнат подойдут ковры в холодной цветовой гамме, а мрачность темных помещений оживит изделие теплой расцветки. Небольшую комнату не следует украшать объемными пестрыми коврами, которые визуально будут скрадывать пространство, загромождая его.