Дизайн
Фотогалерея
Фотогалерея

Последние публикации
Поиск материала
по тегу
интерьер ванной дизайн коттеджа фэншуй мебель интерьер таунхауса ванная дизайн интерьер офиса Рустикальный стиль дизайн спален дизайн стиль Карта сайта MOSDIZ Studio ванная комната дизайн тканей дизайн офиса интерьер комнаты дизайн ванной интерьер ресторана дизайн комнаты дизайн квартиры дизайн ресторана интерьер ванный комнат перепланировка квартиры интерьер коттеджа интерьер спален дизайн кабинета дизайн кафе интерьер кухни Дизайн детских комнат дизайн проект ванна дизайн фото дизайн гостиной интерьер гостиной Дизайн таунхауса авторский надзор интерьер кафе интерьер дома ландшафтный дизайн интерьер квартиры элитный дизайн дизайн кухни интерьеры ванных комнат дизайн проект цена интерьер Прихожая дизайн интерьер ванной комнаты интерьер кабинета Согласование проектной документации адрес компании MOSDIZ студия дизайн интерьера аксессуаров Столовая дизайн интерьера ванная интерьер ванный интерьер дизайн интерьер стиль мебель феншуй дизайн дома прихожая интерьер дизайн ванной комнаты Подбор мебели материалов дизайн ванный комнат

Вы являетесь владельцем небольшой квартиры или дома и мечтаете о том, чтобы увеличить свое жилое пространство? Однако приобретение жилья большей площади требует существенных денежных средств, которыми вы в настоящее время не располагаете. Возникает вопрос, а можно ли несколько увеличить полезную площадь квартиры или дома, оставаясь при этом в рамках ее реальной площади?

 

 

40 кв. м. дворцовой роскоши

Чтобы квартиру жилой площадью в 40 кв. м. превратить во дворец понадобилась кропотливая работа талантливых дизайнеров интерьера. Хорошо продуманный проект перепланировки и дизайна этой небольшой по площади квартиры с одним окном позволили перевоплотить ее в роскошные апартаменты. Все это, конечно, потребовало немалых усилий.

дизайн маленькая квартира фото 1

Гостиная и кухня разместились в одном помещении, которое украшает изящный стол в окружении мягких стульев. Поблизости нашлось место для мягкого комфортного уголка. Окно оформлено в тонах, гармонирующих с цветом гарнитура и обивкой дивана и стульев. Пол коридора квартиры отделан под светлый мрамор. Потолок, исполненный в светлых тонах, декорирован скрытой подсветкой и точечными светильниками.

дизайн маленькая квартира фото 2

Спальня и ванная, а также шкаф с большими зеркальными дверцами отделаны в светлых тонах, а стены украшены большими панно. В коридоре отлично вписывается в общий интерьер квартиры мягкая полуколонна и пуф у ее основания.

дизайн маленькая квартира фото 3

Благодаря зеркалам с узорами из ромбов, которые украшают интерьер квартиры, оформленный в стиле ар-деко, светлым тонам, использованным при декорировании потолка, пола и стен, она представляется просторнее. Можно сказать, что дизайнерами было найдено великолепное решение проблем хозяев этой небольшой квартиры.

дизайн маленькая квартира фото 4

 

Новая жизнь небольшой квартиры

Молодая чета из испанского города Виго стала обладателями 53-метровой квартиры на последнем этаже здания, построенного еще в 1910 году. И вроде бы квартирный вопрос для молодой семьи был решен. Однако внутренне убранство квартиры, состоящей из 5 крохотных комнат и значительно меньших кухни, ванной и кладовки никак не могло устроить молодых людей. Результаты реорганизации «пространства» превзошли все ожидания, в квартире все подверглось кардинальной переработке.

дизайн маленькая квартира фото 5

Строители убрали большинство перегородок и сняли потолок, за которым скрывалось пространство под самым скатом крыши. В результате в квартире освободилось немалое пространство. Для основных функциональных зон квартиры – части кухни, туалета, душа, ниши для стиральной машины и небольшого шкафа – было отведено специальное место, облицованное древесиной клена.

дизайн маленькая квартира фото 6

 

Лучший мини-дом в Вашингтоне

В США ежегодно среди владельцев и жильцов небольших квартир и домов проводится конкурс Small Cool. В нынешнем году его победителем признан крохотный деревянный мини-домик в Вашингтоне, в котором проживает супружеская чета с двумя котами.

дизайн маленькая квартира фото 7

 

Решение для квартиры на первом этаже

Специалистами архитектурной студии был реализован проект по реконструкции небольшой квартиры в исторической части Мадрида. В результате она стала намного просторнее.

дизайн маленькая квартира фото 8

Учитывая расположение квартиры на 1-м этаже, архитекторы приняли решение углубить ее в землю на 40 см и тем самым опустить ниже полы кухни и ванной комнаты. Достаточно высокие потолки и дополнительно полученные сантиметры позволили оборудовать над этими помещениями полуэтаж для спальной комнаты, что существенно увеличило площадь квартиры в целом.

дизайн маленькая квартира фото 9

 

Мы привели примеры, как люди реализовали мечту и превратили свои малогабаритные квартиры и дома в уютные и даже роскошные жилища. Естественно, что кроме огромного желания, хорошо развитой собственной фантазии и рационального мышления им понадобилась помощь опытных дизайнеров интерьера. Несомненно, не обошлось без вложений в свою идею определенных средств, которые, впрочем, не идут ни в какое сравнение с теми деньгами, что требуются для приобретения жилой площади больших размеров.