Дизайн
Фотогалерея
Фотогалерея

Последние публикации
Поиск материала
по тегу
интерьер ванной дизайн коттеджа фэншуй мебель интерьер таунхауса ванная дизайн интерьер офиса Рустикальный стиль дизайн спален дизайн стиль Карта сайта MOSDIZ Studio ванная комната дизайн тканей дизайн офиса интерьер комнаты дизайн ванной интерьер ресторана дизайн комнаты дизайн квартиры дизайн ресторана интерьер ванный комнат перепланировка квартиры интерьер коттеджа интерьер спален дизайн кабинета дизайн кафе интерьер кухни Дизайн детских комнат дизайн проект ванна дизайн фото дизайн гостиной интерьер гостиной Дизайн таунхауса авторский надзор интерьер кафе интерьер дома ландшафтный дизайн интерьер квартиры элитный дизайн дизайн кухни интерьеры ванных комнат дизайн проект цена интерьер Прихожая дизайн интерьер ванной комнаты интерьер кабинета Согласование проектной документации адрес компании MOSDIZ студия дизайн интерьера аксессуаров Столовая дизайн интерьера ванная интерьер ванный интерьер дизайн интерьер стиль мебель феншуй дизайн дома прихожая интерьер дизайн ванной комнаты Подбор мебели материалов дизайн ванный комнат

В малогабаритной квартире каждый сантиметр площади должен быть использован с максимальной эффективностью, поэтому дизайнеры стремятся разрабатывать все новые способы организации пространства. Одним из них стал подиум – многофункциональное возвышение, которое европейцы позаимствовали из восточных интерьеров.

Подиум в интерьере фото 1

Расположение подиума в квартире

Изначально подиум использовался в японских домах как место для сна, так как там нет традиции спать на кроватях и перинах. Циновки и тонкие матрасы, расположенные на небольшом возвышении, обеспечивают хороший сон и здоровье позвоночнику. Днем они убираются, в результате подиум превращается в прекрасное место для медитации или занятия йогой. Здесь можно просто хорошо отдохнуть: на нем можно будет расположиться даже большой дружеской компанией.

Подиум может быть расположен не только в спальне, но и гостиной. Возвышение может использоваться для комнатных растений и аквариумов. Внутреннее пространство подиума можно использовать как угодно: в выдвижных ящиках можно, к примеру, разместить домашнюю библиотеку, которая в этом случае не будет занимать жилого пространства. Можно оборудовать даже выдвижную кровать, которая легко превратится в дополнительное спальное место для гостей.

Подиум в интерьере фото 2

Подиум на кухне используют намного реже, но и там он может пригодиться, например, для выделения обеденной зоны. Рабочее пространство будет находиться ниже, что смотрится интересно и не затрудняет процесс уборки.

Где удобнее всего использовать подиум?

Его использование – отличное решение для квартиры с высоким потолком. В невысоком помещении он может создать ощущение тесноты, особенно если возвышение будет иметь несколько ступеней. Но и здесь опытный дизайнер сможет найти выход: возвышение в 10-15 см позволит выделить зону для сна, при этом оно не отнимет лишнего пространства.

Кровать-подиум идеально подходит для детской комнаты. Вспомните, ведь почти все в детстве любили спать на полу, а возвышение защитит от сквозняков и холода. Ровная большая поверхность днем станет отличным местом для игр, а ночью легко трансформируется в полноценную постель. В ящике можно спрятать постельные принадлежности, а можно оборудовать там пространство для школьных вещей или игрушек.

Очень красиво смотрится оригинальный набор подушек, которые будут украшать подиум днем. Изготовленное из натурального дерева и правильно оформленное возвышение от стены до стены станет удобным решением для дизайна гостиной, особенно если она уже совмещена со столовой и другими помещениями. Подиум внешне поможет разграничить пространство, выделив место для общения. Конечно, лучше всего такое решение смотрится в просторном загородном доме, но и в маленькой городской квартире ему можно найти удобное место.

Подиум в интерьере фото 3

Дизайнерская студия MOSDIZ поможет вам органично встроить подиум в жилое пространство и максимально использовать все его возможности. Это оригинальное решение и для классического, и для современного интерьера.