Дизайн
Фотогалерея
Фотогалерея

Последние публикации
Поиск материала
по тегу
интерьер ванной дизайн коттеджа фэншуй мебель интерьер таунхауса ванная дизайн интерьер офиса Рустикальный стиль дизайн спален дизайн стиль Карта сайта MOSDIZ Studio ванная комната дизайн тканей дизайн офиса интерьер комнаты дизайн ванной интерьер ресторана дизайн комнаты дизайн квартиры дизайн ресторана интерьер ванный комнат перепланировка квартиры интерьер коттеджа интерьер спален дизайн кабинета дизайн кафе интерьер кухни Дизайн детских комнат дизайн проект ванна дизайн фото дизайн гостиной интерьер гостиной Дизайн таунхауса авторский надзор интерьер кафе интерьер дома ландшафтный дизайн интерьер квартиры элитный дизайн дизайн кухни интерьеры ванных комнат дизайн проект цена интерьер Прихожая дизайн интерьер ванной комнаты интерьер кабинета Согласование проектной документации адрес компании MOSDIZ студия дизайн интерьера аксессуаров Столовая дизайн интерьера ванная интерьер ванный интерьер дизайн интерьер стиль мебель феншуй дизайн дома прихожая интерьер дизайн ванной комнаты Подбор мебели материалов дизайн ванный комнат

Создание уникального дизайна интерьера для общественных мест – одна из самых сложных задач. Здесь надо уметь прогнозировать, какие чувства обновленная атмосфера помещения будет вызывать у посетителей. В разных странах современные тенденции в оформлении кафе приобрели свои особенные черты, в результате появилась негласная грань между разными стилями.

Кафе в России – ретро и оригинальность

В Перми отреставрировали модное кафе Rolls. Теперь оно напоминает казино, заведения американского общепита прошлого века и в то же время имеет черты японского и тайваньского стилей. В оформлении стен, полов и потолков использовались дерево, старые газеты, журналы, монеты и разнофактурная плитка.

Кафе в России фото 1

Просторное внутреннее пространство разделено на зоны не мебелью или перегородками, а отличиями в декоре. Дизайнеры сегодня стремятся найти баланс между использованием современных материалов и предметов с собственной историей, этническим колоритом и интернациональностью, яркими цветами и простыми по форме и составу фактурами.

Кафе в России фото 2

Российские дизайнеры все чаще стали отдавать предпочтения интерьерам, оформленным в стиле ретро. При этом акцент делается не просто на характерных для этого направления цветовых решениях, но и на деталях. Распространена идея сочетания национального колорита со стариной, причем далеко не всегда тема дизайна пропитана русским или славянским настроением, ярким доказательством чего и является пермское кафе.

Кафе в России фото 3

Португальский эксперимент

Португальские дизайнеры проявили все буйство фантазии при оформлении пекарни. Основная идея заключалась в создания интерьера, который бы органично сочетался с любым настроением посетителей. При этом необходимо было достичь эффекта ненавязчивости окружающей обстановки. Решение было найдено в превращении зала для клиентов в блоки с совершенно разным дизайном.

Португальский дизайн кафе фото 1

Наибольшее внимание уделили освещению и потолкам. Именно эти элементы лучше всего видны с улицы и создают настроение внутри здания. В качестве декора для потолка была использована имитация крема на торте. Для этого некоторые места потолочной поверхности буквально подплавили.

Португальский дизайн кафе фото 2

Каждой из зон соответствует отдельная цветовая палитра, созданная из усредненных оттенков самых популярных продуктов пекарни. В одной из них также появилась уникальная конструкция из второго деревянного решетчатого потолка. Ровные линии в сочетании с неправильными формами и обилием скругленных углов и стыков сделали интерьер теплым, радушным и очень светлым.

Португальский дизайн кафе фото 3

Кафе настольных игр в Греции

Открывшееся в Греции кафе настольных игр стало образцом для подражания. Дизайн в нем напоминает обстановку в школьном классе во время большой перемены. Использование натуральных материалов с яркими контрастами и характерными игровыми символами, а также применение максимально простой расстановки мебели создали уютную и расслабляющую атмосферу.

 

Кафе настольных игр в Греции фото 1

Вместо пола – шахматная доска, сверху нависают синие и зеленые лампы, а стену украшает большой открытый шкаф, заполненный разными настольными играми. Сдержанные основные цвета стен и потолков разбавляются яркими пятнами уникальных декоративных росписей игровой тематики.

Кафе настольных игр в Греции фото 2

Чай по-мексикански

В Мексике дизайнеры реализовали смелую задумку при оформлении интерьера бара и чайного салона. Цветовая палитра состоит всего из двух контрастных цветов. Акцент был сделан на игре цвета и визуальном обмане благодаря пересечению линий. Пол и часть стенового пространства покрыты диагональными полосами, которые постоянно меняют свое направление, что значительно расширило внутреннее пространство. Потолок составлен из ячеек, в некоторые из них вмонтированы лампы и даже крупные светильники. Так дизайнеры решили проблему освещения в разное время суток.

Дизайн кафе по мексикански: фото 1

Современные тенденции дизайнерского искусства при оформлении интерьеров кафе в разных странах приобрели свой колорит. В России на первое место вышли эклектика и ретро, в Португалии стремятся изобрести что-то новое и идеальное, экспериментируя с формой и цветом, греки делают акцент на ярких и узнаваемых деталях, а мексиканские дизайнеры отдают предпочтение строгим линиям и минимуму декора.