Дизайн
Фотогалерея
Фотогалерея

Последние публикации
Поиск материала
по тегу
интерьер ванной дизайн коттеджа фэншуй мебель интерьер таунхауса ванная дизайн интерьер офиса Рустикальный стиль дизайн спален дизайн стиль Карта сайта MOSDIZ Studio ванная комната дизайн тканей дизайн офиса интерьер комнаты дизайн ванной интерьер ресторана дизайн комнаты дизайн квартиры дизайн ресторана интерьер ванный комнат перепланировка квартиры интерьер коттеджа интерьер спален дизайн кабинета дизайн кафе интерьер кухни Дизайн детских комнат дизайн проект ванна дизайн фото дизайн гостиной интерьер гостиной Дизайн таунхауса авторский надзор интерьер кафе интерьер дома ландшафтный дизайн интерьер квартиры элитный дизайн дизайн кухни интерьеры ванных комнат дизайн проект цена интерьер Прихожая дизайн интерьер ванной комнаты интерьер кабинета Согласование проектной документации адрес компании MOSDIZ студия дизайн интерьера аксессуаров Столовая дизайн интерьера ванная интерьер ванный интерьер дизайн интерьер стиль мебель феншуй дизайн дома прихожая интерьер дизайн ванной комнаты Подбор мебели материалов дизайн ванный комнат

Понятие «эркер» пришло к нам из рабочего словаря немецких строителей. Оно переводится как «выступ в стене». Так и есть: эркеры представляют собой выступающие части здания. Первоначально они несли исключительно архитектурное значение. Но сегодня эркер стал интересным и удобным элементом интерьера. Декоративная ниша может стать кабинетом, зимним садом, местом отдыха или даже столовой. Она станет прекрасным источником света и выгодно дополнит любой стиль интерьера.

Эркер элемент дизайна фото 1

 

Что такое эркер?

Эркер представляет собой нишу с проемами для окон. С первого взгляда совсем не понятно, как можно его использовать. Но это только начальное впечатление. Если задуматься, эркер несет в себе массу функциональных преимуществ:
·        Он украшает фасад дома.
·        За счет него увеличивается внутренне пространство комнаты. Это особенно актуально для небольших квартир, где каждый сантиметр на счету.
·        Это великолепный источник дневного света.
·        Благодаря эркеру комната будет иметь стильный и даже торжественный вид.
·        Под окнами удобно разместятся специальные шкафы для хранения разнообразных вещей.
На функциональное оформление эркерной зоны оказывает влияние ее месторасположение. В зависимости от того, находится ли она в гостиной, спальне или на кухне, продумывается ее наполнение и декорирование.
Эркер элемент дизайна фото 2
 

Оформление эркера в разных комнатах

Эркерная ниша станет актуальным дополнением уютной гостиной. Здесь можно поставить чайный столик с небольшими стульчиками, сюда отлично впишется удобный диван с подушками или пара мягких кресел с журнальной подставкой. Тогда эркер превратится в зону для чаепития, место для приятных бесед или уголок для чтения. При этом лучше использовать минимум декоративных элементов. Тогда естественного освещения будет больше, а вид из окон останется открытым.
Эркер, расположенный в спальне, можно удобно оборудовать под комфортный личный кабинет. В этом случае рабочее место аккуратно отделяется от спальной зоны с помощью вместительных стеллажей. В нишу следует монтировать стол-подоконник с выдвижными ящиками. Офисный стул разверните к солнечному свету, чтобы тень от ваших рук не попадала на документы. А в эркере, оборудованном скамьей-подоконником, можно и книгу почитать, и музыку послушать, и даже поработать за ноутбуком.
Если планировка кухни подразумевает оконную нишу, то идеальным решением станет организация в ней столовой зоны. Вне зависимости от формы эркера, в него лучше поставить круглый или овальный стол, чтобы все члены семьи комфортно разместились. В качестве посадочных мест приобретите обычные стулья или установите скамью вдоль эркерной зоны.
Эркер элемент дизайна фото 3

Если в комнате есть эркер, то весь интерьер нужно выстроить вокруг него. Нужно правильно подобрать декор и мебель. Кроме того, для оконной ниши подойдут только специальные шторы и особый полукруглый диван. Обратившись в студию MOSDIZ, можете быть уверены, что ваш эркер не просто превратится в удобный кабинет или уютное место отдыха, а станет неотъемлемой частью общего стиля интерьера.