Дизайн
Фотогалерея
Фотогалерея

Последние публикации
Поиск материала
по тегу
интерьеры ванных комнат интерьер квартиры Карта сайта MOSDIZ Studio дизайн ванной комнаты дизайн комнаты дизайн проект дизайн ресторана дизайн гостиной Подбор мебели материалов Прихожая дизайн дизайн дома элитный дизайн дизайн стиль Дизайн таунхауса интерьер кабинета мебель феншуй интерьер офиса интерьер ванной ванный интерьер интерьер ресторана дизайн кабинета адрес компании MOSDIZ студия Рустикальный стиль перепланировка квартиры Дизайн детских комнат интерьер стиль интерьер дома авторский надзор Столовая дизайн интерьера дизайн кафе тканей интерьер ванной комнаты дизайн ванной интерьер комнаты ванная интерьер интерьер спален ванная комната дизайн дизайн квартиры аксессуаров дизайн офиса ванна дизайн фото дизайн кухни Согласование проектной документации дизайн интерьер кухни дизайн спален интерьер коттеджа ландшафтный дизайн интерьер ванный комнат дизайн ванный комнат прихожая интерьер интерьер таунхауса дизайн интерьера интерьер кафе дизайн проект цена фэншуй мебель ванная дизайн интерьер интерьер гостиной дизайн коттеджа

Если вы являетесь владельцем частного дома, то наверняка задумывались об оформлении придомовой территории. Сегодня в моду входит ландшафтный дизайн, когда для каждого двора применяется определенный стиль. Вы можете сделать сад своей мечты, воплотив фантазии в планировке и оформлении двора растениями и декоративными элементами.

Дизайн двора фото 1

Внешний вид двора

При обустройстве частного дома необходимо соблюдать гармонию и единство стиля. То есть не только фасад коттеджа должен соответствовать оформлению двора. Желательно, чтобы и внутренне убранство дома соответствовало наружному оформлению. Приусадебная территория, внутренний двор, палисадник, сад – все это должно содержаться в полном порядке.

Дизайн двора фото 2

Палисадник – лицом участка, поэтому его оформлению нужно уделить особое внимание. Внутренний двор, куда входят сад и огород, – это продолжение вашего дома. Разделите двор на разные зоны и займитесь оформлением каждой из них в отдельности. Но в то же время дизайн каждой отдельной функциональной зоны должен перекликаться и гармонировать с остальной территорией и архитектурой самого строения.

Разные стили в ландшафтном дизайне

Оформление двора зачастую зависит от стиля строения. Классическое здание со строгой геометрией требует таких же четких форм и при дизайне внутренней территории. А если дом имеет плавные очертания и закругленные углы, то те же линии стоит повторить и в дизайне двора. Так, например, деревенский домик предполагает максимально естественное оформление, похожее на двор обычной фермы.

Дизайн двора фото 3

Но оформление двора может строиться не только в зависимости от стиля строения. Главенствующей идеей может являться красота природы, как, например, в пейзажном оформлении. Этот стиль берет начало в Китае, где здания строились таким образом, чтобы гармонично сочетаться с природой. Природный ландшафт в этом случае подвергается минимальной обработке, а основной задачей при постройке здания является поиск точки, откуда открывается самый красивый вид.

Что же выбрать?

Классический стиль – это четкая композиция, симметрия и зеркальное оформление относительно главной оси, которой может быть центральная аллея сада. Основной акцент в оформлении внутренней территории можно сделать на детали – фонтаны и скульптуры, клумбы и цветники, подстриженные кустарники и деревья. Такое оформление носит название французского регулярного сада. В итальянской версии регулярного оформления присутствует обилие белого камня, растений в вазонах, античных скульптур и колонн.

Дизайн двора фото 4

В любом случае оформлении придомовой территории должно соответствовать вашим вкусам. Учесть все ваши пожелания и предпочтения, сделать участок максимально функциональным и в то же время привлекательным вам помогут специалисты студии MOSDIZ. Сложность работы ландшафтного дизайнера заключается в том, что приходится подстраивать оформление под уже существующие строения. Но сотрудники MOSDIZ справятся с любым заданием – вы непременно останетесь довольны результатом.