Дизайн
Фотогалерея
Фотогалерея

Последние публикации
Поиск материала
по тегу
Согласование проектной документации перепланировка квартиры интерьер таунхауса интерьер дома прихожая интерьер интерьер комнаты интерьеры ванных комнат ванная интерьер дизайн коттеджа интерьер ванный комнат адрес компании MOSDIZ студия дизайн авторский надзор фэншуй мебель интерьер интерьер гостиной интерьер ресторана Рустикальный стиль дизайн дома ванная дизайн дизайн ванной Дизайн таунхауса дизайн ресторана дизайн кафе Карта сайта MOSDIZ Studio Столовая дизайн интерьера дизайн проект цена ландшафтный дизайн дизайн кухни дизайн стиль Подбор мебели материалов ванна дизайн фото интерьер ванной интерьер кухни Прихожая дизайн тканей дизайн проект интерьер кафе интерьер кабинета дизайн комнаты ванная комната дизайн интерьер спален дизайн гостиной интерьер квартиры дизайн спален дизайн ванный комнат дизайн офиса дизайн квартиры дизайн кабинета Дизайн детских комнат дизайн интерьера мебель феншуй интерьер стиль интерьер офиса элитный дизайн аксессуаров дизайн ванной комнаты ванный интерьер интерьер коттеджа интерьер ванной комнаты

Задумываясь о новом интерьере своего дома, вы, конечно, просматриваете множество сайтов и успели отметить несколько общих правил, призванных облегчить работу дизайнера и касающихся цветовых решений, элементов отделки и т.д. Этими правилами пользуются так часто и уверенно, что некоторые из них уже рассматриваются как незыблемые законы дизайна. Но так ли они верны во всех случаях? У хорошего дизайнера на самом деле есть только одно правило: никаких правил!

 

Правило: следует избегать темных тонов в отделке маленьких комнат

Правила дизайна_1

Считается, что в отделке небольших помещений нужно пользоваться только белым и нейтральными светлыми цветами, чтобы визуально их расширить. Во многом это справедливо, но иногда хочется сделать комнату менее «выставочной», своеобразным личным гнездышком, придав ей интимность и уют. Темная окраска стен окажется для этого неплохим подспорьем.

 

Правило: мебель для небольших комнат не должна быть крупной и массивной

Правила дизайна_2

Что касается мебели, то она прежде всего должна быть удобной. Маленькая мебель подойдет вам только в том случае, если вся ваша семья состоит из людей небольшого роста. Крупных, рослых людей выбор маленькой мебели обрекает на необходимость жить в кукольном домике, чувствуя себя слоном в посудной лавке. Даже в обстановке небольшой комнаты важен не размер мебели, а ее количество – оно должно быть ровно таким, чтобы не загромождать пространство.

 

Правило: потолок нельзя делать темным, это зрительно уменьшает высоту стен

Правила дизайна_3

Конечно в «хрущевской» квартире столь смелые эксперименты действительно ни к чему. Но для комнаты с потолком высотой 3 метра или выше темный потолок может оказаться удачной дизайнерской находкой, придающей помещению оригинальность, драматизм и изысканность – ту самую «изюминку», которой так часто не хватает в типовых глянцевых интерьерах.

 

Правило: композиционный центр в интерьере комнаты должен быть только один

Правила дизайна_4

Как правило, дизайнеры обычно так и поступают, организовывая пространство ваших комнат: выделяют один предмет мебели или отделки, а всю остальную обстановку выбирают как фоновую, чтобы комната не казалась перегруженной деталями. Но можно поступить и иначе – убрать детали вообще, оставив только центральные фигуры. Если правильно выдержать ритм, то получается просто превосходно!

 

Правило: стулья вокруг обеденного стола должны быть одинаковыми

Правила дизайна_5

Это правило вообще никогда не обсуждается – настолько глубоко в сознание въелась его незыблемость. Вы просто покупаете обеденный гарнитур, где все стулья одинаковы, и идете на поводу еще одного заблуждения. Но взгляните, как интересно выглядит комната, где это правило нарушено.

 

Правило: в монотонной цветовой гамме комнаты должен присутствовать яркий акцент

Правила дизайна_6

Это правило тоже верно в большинстве случаев, но если его нарушить, ничего страшного не произойдет. К примеру, в интерьере спальни монотонность окажется очень ценным качеством – присутствие там яркого цветового пятна, раздражающего зрительный нерв, явно будет излишним.

 

Правило: в обстановке комнаты следует придерживаться одного стиля

Правила дизайна_7

Это правило нарушается в дизайне чаще всего, поскольку смешение стилей – эклектика – очень часто позволяет получить просто невероятные результаты. Конечно, экспериментировать стоит только в том случае, если вам нравятся смелые визуальные эффекты.

 

Итак, вы убедились, что нарушение законов дизайна вовсе не влечет за собой неминуемого наказания. Смелость, воображение и хороший вкус помогут вам найти интерьер вашй мечты. Дерзайте!