Дизайн
Фотогалерея
Фотогалерея

Последние публикации
Поиск материала
по тегу
прихожая интерьер фэншуй мебель интерьер ресторана интерьер ванный комнат элитный дизайн дизайн проект цена ванная интерьер интерьеры ванных комнат интерьер ванная дизайн ландшафтный дизайн интерьер кафе Столовая дизайн интерьера дизайн проект дизайн квартиры дизайн дома Прихожая дизайн интерьер офиса дизайн ванной Карта сайта MOSDIZ Studio интерьер квартиры интерьер гостиной ванная комната дизайн интерьер ванной комнаты ванна дизайн фото дизайн офиса интерьер стиль дизайн интерьера интерьер дома дизайн ванный комнат Подбор мебели материалов дизайн стиль дизайн спален аксессуаров интерьер спален Дизайн детских комнат Рустикальный стиль дизайн кухни интерьер таунхауса дизайн гостиной адрес компании MOSDIZ студия авторский надзор тканей дизайн коттеджа интерьер комнаты перепланировка квартиры интерьер коттеджа Согласование проектной документации дизайн ресторана Дизайн таунхауса дизайн комнаты ванный интерьер мебель феншуй интерьер кухни дизайн кабинета интерьер ванной дизайн кафе дизайн ванной комнаты интерьер кабинета дизайн

Активное развитие семейных и игровых центров, в которых дети всех возрастов являются главными действующими лицами, ставит перед дизайнерами все новые задачи. Необходимо создать функциональный комплекс, удобный и для детей, и для родителей, с уникальным дизайном интерьера, максимально безопасный и способствующий раскрытию природного потенциала ребенка. Каким сегодня представляется арт-центр для развития детей, отвечающий повышенным требованиям современного времени?

Дизайн детской игровой фото 1

Наравне со взрослыми

Кто является примером для подражания и главным координатором развития ребенка? Родители и педагоги центра развития на своем примере показывают нормы поведения и прививают необходимые навыки самостоятельности. Этому способствует специально спроектированная мебель, позволяющая детям общаться наравне с взрослыми. Мебельные модули и блоки удобны и для старшего поколения, и для первооткрывателей: среди них специальные подставки-лесенки, разноуровневые столы и столешницы. Это естественно, безопасно и удобно!

Функциональные зоны должны способствовать прививанию навыков самообслуживания и не создавать препятствия: дверные ручки, краны, зеркала, вешалки и какие-либо элементы управления средой должны быть в зоне доступа ребенка самого младшего возраста. В такой среде как нельзя лучше работает принцип активного наблюдения, способствующий раскрытию внутреннего потенциала малыша.

Дизайн детской игровой фото 2

Оригинальны и удобны мягкие игровые зоны для самых маленьких: за первыми попытками активного освоения пространства родители и воспитатели наблюдают с удобных мест для сидения, не препятствующих установлению тесного зрительного контакта. Выполненные в виде чаши, комплексы могут превращаться в сухие бассейны или подиумы, если предусмотрена возможность перекрытия специальными панелями.

Мягкие напольные покрытия и мобильные сидения способствуют установлению визуального контакта, а следовательно – более тесному общению взрослых и детей. Общение по принципу «глаза в глаза» быстрее вызывает доверие и уважение друг к другу, учит понимать эмоциональные посылы, а наблюдение за артикуляцией с близкого расстояния способствует активному развитию речи и ведению диалогов.

Дизайн детской игровой фото 3

Оригинальный дизайн – визитная карточка клуба

Максимум света и цвета! Уходят в прошлое отвлекающие от занятий и рассеивающие внимание большие настенные панно с изображением мультипликационных и сказочных персонажей, знакомых детям с рождения. Интерес к ним пропадает очень быстро… Им на смену приходят динамичные и яркие интерьеры с элементами необычных форм и фактур, ломающие привычные пропорции помещений и способствующие развитию воображения, а также раскрытию творческого потенциала. Многоуровневые конструкции на потолке, стенах и полу привлекают внимание, но не навязываются в «главные герои», создавая вокруг маленьких посетителей сложную и многогранную среду, глубина которой подчеркивается сочными и яркими оттенками и светодизайном.

К выбору цветовой палитры стоит подходить с осторожностью, исключая вероятность негативного воздействия некоторых оттенков на неокрепшую психику ребенка. Контрастные узоры, яркие и глубокие темные цвета могут напугать некоторых малышей, вызвать приступ страха или агрессии, спровоцировать на неадекватное поведение. Если вы не специалист в области цветотерапии и детской психологии, не стоит экспериментировать с арт-оформлением. Разумнее доверить это профессионалам.

Дизайн детской игровой фото 4

Правильно выполненное функциональное зонирование не делит клуб на зоны для игр, отдыха и развивающих занятий, а только помогает быстрее сконцентрироваться детям на определенном виде деятельности. Для развития нужен простор и свобода, надо лишь мягко очертить границы и направить энергию «в мирное русло»!

Создать эффективное зонирование и идеально подобранное под стилистику центра цветовое и арт-оформление под силу команде дизайнеров-профессионалов студии MOSDIZ. Они помогут не только создать максимально запоминающийся образ студии, но и существенно сэкономить, исключив вероятность переделок неудачных интерьерных решений, сделанных самостоятельно в творческом порыве.