Дизайн
Фотогалерея
Фотогалерея

Последние публикации
Поиск материала
по тегу
интерьер ванной дизайн коттеджа фэншуй мебель интерьер таунхауса ванная дизайн интерьер офиса Рустикальный стиль дизайн спален дизайн стиль Карта сайта MOSDIZ Studio ванная комната дизайн тканей дизайн офиса интерьер комнаты дизайн ванной интерьер ресторана дизайн комнаты дизайн квартиры дизайн ресторана интерьер ванный комнат перепланировка квартиры интерьер коттеджа интерьер спален дизайн кабинета дизайн кафе интерьер кухни Дизайн детских комнат дизайн проект ванна дизайн фото дизайн гостиной интерьер гостиной Дизайн таунхауса авторский надзор интерьер кафе интерьер дома ландшафтный дизайн интерьер квартиры элитный дизайн дизайн кухни интерьеры ванных комнат дизайн проект цена интерьер Прихожая дизайн интерьер ванной комнаты интерьер кабинета Согласование проектной документации адрес компании MOSDIZ студия дизайн интерьера аксессуаров Столовая дизайн интерьера ванная интерьер ванный интерьер дизайн интерьер стиль мебель феншуй дизайн дома прихожая интерьер дизайн ванной комнаты Подбор мебели материалов дизайн ванный комнат

Недаром существует поговорка о том, что все новое – это хорошо забытое старое. Современные дизайны интерьера часто напоминают собой внутреннее убранство средневековых замков. Взять хотя бы классический стиль – он никогда не выходит из моды, а роскошный интерьер, оформленный золотом, лепниной и украшенный дорогой мебелью, является признаком богатства и респектабельности. Умиротворенная атмосфера в доме создается множеством деталей. Это и использование натуральных материалов, и акцент на деталях, и применение в интерьере тканей и драпировок.

Оформление интерьера тканями и драпировками фото 1

Виды тканевых потолков

Первое, что приходит на ум при упоминании тканевой отделки потолка, – это натяжное полотно. Но натяжной потолок, даже изготовленный из ткани, не является способом «мягкого» декора. Он имитирует жесткое покрытие – штукатурку, зеркало или гипсокартон. Хоть натяжной потолок и является логическим современным продолжением традиции, он не создаст в доме того уюта и комфорта, что мягкие драпировки. К тому же добавление в любое полотно для натяжного потолка синтетики и веществ для усиления его прочности не делают чести такому виду ткани для создания комфорта в доме.

Для классического интерьера, если вы хотите смягчить его строгость и придать роскошь помещению, подходят потолки в виде мягких драпировок. Тканевые потолки снова входят в моду. Такой потолок не давит, он создает уют и комфорт. Такой «мягкий» декор позволит вам чувствовать себя расслаблено в собственном доме. Складки и воланы на натяжном потолке сделать невозможно – это полностью исключено технологией их монтажа. А вот любую мягкую ткань можно сформировать на свое усмотрение – складками, красивыми рюшами или любым другим способом на ваше усмотрение.

Оформление интерьера тканями и драпировками фото 2

Выбор ткани

Домашний комфорт всегда ассоциируется с натуральными тканями – леном, хлопком, шелком. Современные ткани для драпировки содержат в своем составе вискозу, что делает их более функциональными и удобными в эксплуатации.

Бархат создает ощущение богатства и роскоши. Парча сделает гостиную, похожей на приемную в богатом дворце. Если вы хотите добиться эффекта воздушности и легкости, добавить комнате простора и света, то используйте полупрозрачный материал, например, органзу. Для отделки потолка существуют ткани, обладающие дополнительными эффектами: шумоизоляция, влагостойкость, отталкивание пыли.

Главным критерием выбора ткани должно быть ее соответствие общему интерьеру. Если вы оформляете комнату в классическом стиле, помните, что он не терпит фальши и искусственных материалов. Поэтому для драпировки потолка используйте максимально натуральные ткани. Подбирайте их к обивке стен или мебели по цвету, фактуре, рисунку.

Оформление интерьера тканями и драпировками фото 3

Самостоятельно создать классический интерьер очень сложно, ведь малейшая неверно подобранная деталь может испортить все впечатление. Если вы хотите получить действительно роскошную комнату, обращайтесь в студию MOSDIZ. Высококвалифицированные специалисты предложат варианты оформления помещения и учтут все ваши пожелания.