Дизайн
Фотогалерея
Фотогалерея

Последние публикации
Поиск материала
по тегу
интерьер ванной дизайн коттеджа фэншуй мебель интерьер таунхауса ванная дизайн интерьер офиса Рустикальный стиль дизайн спален дизайн стиль Карта сайта MOSDIZ Studio ванная комната дизайн тканей дизайн офиса интерьер комнаты дизайн ванной интерьер ресторана дизайн комнаты дизайн квартиры дизайн ресторана интерьер ванный комнат перепланировка квартиры интерьер коттеджа интерьер спален дизайн кабинета дизайн кафе интерьер кухни Дизайн детских комнат дизайн проект ванна дизайн фото дизайн гостиной интерьер гостиной Дизайн таунхауса авторский надзор интерьер кафе интерьер дома ландшафтный дизайн интерьер квартиры элитный дизайн дизайн кухни интерьеры ванных комнат дизайн проект цена интерьер Прихожая дизайн интерьер ванной комнаты интерьер кабинета Согласование проектной документации адрес компании MOSDIZ студия дизайн интерьера аксессуаров Столовая дизайн интерьера ванная интерьер ванный интерьер дизайн интерьер стиль мебель феншуй дизайн дома прихожая интерьер дизайн ванной комнаты Подбор мебели материалов дизайн ванный комнат

 На волне популярности всего экологически чистого и безопасного появилось новое веяние в архитектуре и дизайне, названное биодом. Идея не является новой – данный стиль интерьера подразумевает использование только экологичных материалов, которые к тому же не наносят урона природе.

Дизайн биодома фото 1

Строительство и отделка биодома

Многим технология строительства биодома покажется чем-то из ряда вон выходящим. Действительно, выращивание дома из семян – это нечто на грани фантастики. Тем не менее разработки генной инженерии и исследования в данном вопросе позволяют готовить модифицированные семена, которые в кратчайшие сроки превратятся в натуральное строение. Так что в будущем дома будут не строить, а выращивать!

Отделка биодома будет проводиться также полностью натуральными материалами. Исключено использование пленки, пластика, металла, которые выделяют в атмосферу вредные вещества и созданы человеком с нанесением урона природе. В биодоме будет использоваться лишь натуральный камень, дерево и даже живые организмы. Для лучшего освещения в доме планируется сделать огромные окна (в том числе и на крыше).

Дизайн биодома фото 2

А в качестве светильников разработчики концепции биодома предлагают взять светящихся морских обитателей. А чтобы они смогли спокойно обитать в условиях суши, необходимо скрестить их с «земными» видами и вывести новую особь. Конечно, сказать об этом гораздо проще, чем сделать. Каждая новая разработка требует больших финансовых и временных затрат. Получается, что биодома будущего еще нескоро станут привычными для обычных жителей.

Но сегодня уже существуют целые поселки, максимально приближенные по строительству и внутреннему убранству дома к экологически чистым технологиям. Это в большинстве своем борцы с загрязнением окружающей среды и люди, обеспокоенные состоянием природы.

Биодом – это выгодно?

На первый взгляд кажется – где же тут выгода? Одни затраты на дорогое экологичное сырье, а впоследствии обслуживание дома без электричества и прочих разработок современности. Но если копнуть глубже, станет понятна суть концепции биодома. Конечно, затраты на строительство и отделку весьма существенны. Они значительно превышают стоимость обыкновенного частного дома. Но вот затраты на его эксплуатацию значительно меньше.

Дизайн биодома фото 3

Если полностью следовать технологии биодома, то электричество «добывают» за счет использования солнечных батарей, а питьевая вода получается из дождевой путем многоступенчатой фильтрации. Таким образом, ваш дом будет снабжен собственными источниками электроэнергии и водоснабжения. В будущем вы сможете даже обеспечивать данными ресурсами соседей. И пусть сегодня такие технологии кажутся нам недоступными, будущее – за экологически чистыми биодомами.

Дизайнеры компании MOSDIZ помогут вам создать в своей квартире аналог будущего биодома, используя в отделке натуральные материалы и экологосберегающие технологии. Вы сможете достигнуть максимальной гармонии с природой и комфортных условий проживания.