Дизайн
Фотогалерея
Фотогалерея

Последние публикации
Поиск материала
по тегу
прихожая интерьер фэншуй мебель интерьер ресторана интерьер ванный комнат элитный дизайн дизайн проект цена ванная интерьер интерьеры ванных комнат интерьер ванная дизайн ландшафтный дизайн интерьер кафе Столовая дизайн интерьера дизайн проект дизайн квартиры дизайн дома Прихожая дизайн интерьер офиса дизайн ванной Карта сайта MOSDIZ Studio интерьер квартиры интерьер гостиной ванная комната дизайн интерьер ванной комнаты ванна дизайн фото дизайн офиса интерьер стиль дизайн интерьера интерьер дома дизайн ванный комнат Подбор мебели материалов дизайн стиль дизайн спален аксессуаров интерьер спален Дизайн детских комнат Рустикальный стиль дизайн кухни интерьер таунхауса дизайн гостиной адрес компании MOSDIZ студия авторский надзор тканей дизайн коттеджа интерьер комнаты перепланировка квартиры интерьер коттеджа Согласование проектной документации дизайн ресторана Дизайн таунхауса дизайн комнаты ванный интерьер мебель феншуй интерьер кухни дизайн кабинета интерьер ванной дизайн кафе дизайн ванной комнаты интерьер кабинета дизайн

Роскошная привлекательность бархата любую комнату сделает стильной, утонченной и изысканной. Достаточно одного предмета мебели с покрытием из бархата или небольшой детали (диванных подушек, покрывал, какой-либо безделушки), выполненной из этого материала, чтобы интерьер приобрел черты благородства. Бытует мнение, что бархат хорошо сочетается только с классическим стилем, но это не соответствует действительности. На сегодняшний день бархатная ткань полностью легимитизирована дизайнерами. Она прекрасно смотрится как в минималистическом, так и в любом другом направлении современного дизайна интерьера.

Бархатное полотно в современном интерьере, фото 1

Немного истории

О бархатном полотне в Европе стало известно еще в конце XIII века. По одной из версий оно было завезено в Сицилию восточными купцами, где началось бурное производство. На тот момент ткань считалась весьма дорогой и ею могли обшиваться только знатные и очень богатые люди. Отделаны бархатом были королевские покои, троны и алтари.

В изготовлении ткани мастерами использовались только шелковые нити. Кстати, именно такой вид бархата считается наиболее ценным на сегодняшний день. В целях снижения стоимости изделия к шелку стали присоединять шерсть и хлопок, который использовался в качестве основы. Со временем и к шелковым нитям в качестве добавки начали вплетать вискозу, хлопок, лен и различные синтетические материалы.

Впускаем бархат в интерьер

Бархат в своем составе имеет пять нитей: сплетение четырех образуют основу полотна, а пятая используется в качестве ворса. Поскольку направление ворса оказывает огромное влияние на внешний вид ткани, при декорировании интерьера требуется знать некоторые правила работы с тканью:

Бархатное полотно в современном интерьере, фото 2

  • При пошиве портьеры из бархата должны быть обязательно посажены на подкладочное основание. Поэтому при покупке основной ткани также учитываются дополнительные расходы.
  • Наличие ворса у бархата обуславливает повышенные свето-, тепло- и шумоизолирующие свойства. Но из-за этих особенностей он выглядит объемным и тяжелым, что делает его пригодным для использования только в осенне-зимний период.
  • При оформлении комнаты очень важно не переусердствовать с тканью. Достаточно будет акцентировать внимание на какой-нибудь одной детали, а не заполонять ею все пространство.
  • Бархатным полотном не рекомендуется декорировать детские комнаты, так как материал слишком массивен и отличается способностью очень сильно накапливать пыль.
  • При пошиве не стоит использовать в большом количестве оборки, украшения и слишком сложные выкройки. Глубокие складки с блестящей или атласной окантовкой, кисти и бусины – этого вполне будет достаточно для отделки интерьерных деталей бархатом.

Бархатное полотно в современном интерьере, фото 3

И последнее, на чем хотелось бы акцентировать внимание, это освещение. Очень важно правильно расположить светильники, так как луч света, направленный по ворсу, сделает расцветку ткани тусклой. Поэтому дизайнеры рекомендуют сделать подсветку не вверху, а внизу. Рассказать секреты использования бархата всегда готовы дизайнеры студии MOSDIZ, звоните!